Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Жизнь в стиле танца: 80-летняя ростовчанка раскрыла секрет своей второй молодости

После того, как человек проходит определенную возрастную стадию, ему начинает казаться, что теперь его жизнь будет состоять из рутины и размеренного время препровождения, лишь иногда приносящего какой-то адреналин. Однако, как известно, каждый сам кует свое счастье, и возраст этому вовсе не препятствие. Что говорить, если даже в 80 лет россияне ведут намного более активную жизнь, нежели молодежь. Ярким тому примером служит история жительницы Ростова-на-Дону Валерии Шарковой.



80-летняя Валерия Дмитриевна живет по принципу «Только вперед!», что и помогло ей в конечном итоге добиться желаемого – жизни в ритме танца. По словам самой женщины:

«После 50 лет жизнь только начинается. Когда дети выросли, появляется свободное время и остается много сил на реализацию всего задуманного. Я никогда не оглядываюсь назад. В жизни ведь столько всего интересного, а лучшее, уверена, еще впереди»

Всю жизнь Валерия Шаркова грезила танцами. Еще с детства её хотелось посвятить себя этому искусству, но жизненные обстоятельства играли против нее. Во-первых, девушка не могла перебороть свою застенчивость, а во-вторых, тогда просто не было танцевальных кружков. Вместе с этим, Валерия была весьма спортивной, и даже пробовалась поступать в физкультурный техникум.

Однако все решила «тройка» по математике, и, не поступив, девушка отправилась работать на чулочную фабрику, понимая, что теперь у нее будет больше возможностей начать реализовывать свою мечту о танцах. И была права – уже через некоторое время юная Валерия выступала с коллективом народных танцев местного ДК строителей на различных мероприятиях.

С течением лет занятия танцами отошли на второй план – активная трудовая деятельность и забота о семье сыграли свою роль, однако стремление ростовчанки танцевать никуда не делось, давая ей стимул к ведению активного образа жизни. Даже после выхода на заслуженный отдых Валерия Дмитриевна не стала сидеть сложа руки, и поступила на службу вахтера в физико-математический лицей.



Неутомимая ростовчанка смогла полностью вернуться к своей страсти танцевать смогла лишь в 73 года, при этом продолжая работать. Сейчас её сценические костюмы не умещаются в двух шкафах, а сама Валерия Дмитриевна с легкостью может исполнить танго или индийский танец. Домочадцы поддерживают свою активную родственницу, которая с успехом выступает на различных праздниках и концертах, давая всем понять, что лучшее лекарство от старости – это положительные эмоции от любимого дела и активная жизненная позиция.

источник
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments