Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

В погоне за грантом: Роман Баданин решил пойти по стопам Елизаветы Осетинской

Представители российского либерального болота, особенно те, что выставляют себя так называемыми «журналистами», никогда не были замечены в профессиональной чистоплотности. Мантировать фэйки – всегда рады, писать заказуху – в любое время. Некоторые, правда, еще пытаются маскироваться, но вот другие в открытую ищут спонсоров за рубежом для своих «проектов». Одним из таких является Роман Баданин, которые решил пойти по проторенной бывшим шэф-редактором РБК Елизаветой Осетинской дорожке о начать писать дичь о России из США.



Как известно, два года назад Осетинская сорвалась якобы грызть гранит науки в Стэнфорд, а по итогу открыла там издание The Bell. Его тут же переиначили на наш манер, окрестив «Заебеллом», что нисколько не ущемило его суть, ведь по итогу нескольких лет работы результаты и популярность его просто плачевны. Помимо прочего, вопрос об источнике средств на открытие нового проекта скорее риторический, так как никогда Елизавета не сознается, от кого же она получила такой «подарок». Хотя, думать тут особо не над чем, ведь за рубежом действует огромное количество организаций, которые готовы подобрать на обочине журналистике подобных «профессионалов» и, за копейку другую, заставить их плясать под свою дудку. Взять ту же Meduza, которая зарегистрирована в Латвии, а не в России.

Вот и бывший главред «Дождя» Роман Баданин решил пойти на поводу собственной жадности и улетел в США «за знаниями». Не удивительно, что уже через короткое время стало известно, что он запускает свое издание под названием «Проект», в который уже откуда ни возьмись притекли инвестиции в размере 500 тысяч долларов.

Это где же так активно деньги на отвратные и нерентабельные старт-апы раздают? Да все там же – в Госдепе США. У них даже это прописано в «Программе демократии», на которую ежегодно идут средства американских налогоплательщиков, которые они тратят на обучение российских журналистов «правильной» идеологии и создают «правильные» СМИ. На своей территории, конечно же, ведь в России, после принятия закона «О СМИ», свое влияние они уже потеряли.

Взять хотя бы Американский Национальный фонд в поддержку демократии (National Endowment for Democracy, NED), деятельность которого была забанена на территории России в первых рядах. NED является самым ярким примером так называемой «мягкой силы», которую используют Штаты. Организация регулярно выплачивает своим агентам в различных странах гранты, за что те топят против правительства как в последний раз.

И вот одним из винтиков в этом механизме продажности стал «Проект» Роман Баданина, который будучи зарегистрированным в США вещает все же на русском языке. Хотя, уже сейчас становится понятно, что проживет это издание крайне не долго, и причиной тому будет не только неинтересный никому контент, но и те, кто его будут клепать, а именно 4 «экс» российской либеральной прессы - Полина Гущенкова из «Газеты.Ru»,  специальный корреспондент «Дождя» Михаил Рубин и ведущая Мария Жолобова, а также Илья Рождественский, некогда служивший в Republic. Им не привыкать создавать откровенные информационные вбросы, которые читают только их руководство. Но, Баданин на них делает большие ставки, так как остальной коллектив будет состоять из дешевой рабочей силы первокурсников журфака.
источник


Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments