Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Тайное стало явным: группу Bellingcat курирует британское правительство

На протяжении нескольких лет западные страны пытаются сделать все, чтобы сдержать объективно увеличивающееся влияние России в мире. Безусловно, военные методы для этого они применить не могут, поэтому было принято решение действовать не только через информационные способы влияния на массы. По сути, Запад собственноручно начал полномасштабную информационную войну, в которой не чурается прибегать к самым нелицеприятным методам.



Так, чтобы не особо пачкаться в откровенной лжи и не привлекать к себе особого внимания, различные западные структуры начали плодить так называемые «независимые организации», которые и выполняли по их заказу всю грязную работу. Примеров подобных шарашкиных контор великое множество. Взять те же «Белые каски», которых чуть ли не по кругу использовал весь Запад: «белокасочники» делали для них фейки о «жестокостях режима Асада», которые потом использовались для оправдания своих действий в Сирии.

Еще одни марионетки западного мира – псевдорасследовательская группа Bellingcat. Что характерно, в её необъективности не сомневался даже ленивый, однако сейчас это уже является установленным фактом. Дело в том, что вчера вечером журналистка Эмма Бест выложила в сеть переписку Wikileaks, в которой утверждалось, что Bellingcat активно осваивал деньги, которые им переводили ни кто-нибудь, а само министерство обороны Великобритании.

Собственно, никакой Америки они не открыли, но очередное подтверждение данного факта будет не лишним. Bellingcat изначально было заточено не на поиск правды и объективной оценки ситуации, а на откровенную отработку заказов в интересах западных государств, которые используют организацию в качестве очередного механизма очернения России. Удобно устроились, надо признать. В этой схеме довольны все: британские службы не отсвечивают в скандальных и провокационных сообщениях в прессе, за них это делает Bellingcat, а потом  за свои фантазии неплохие коврижки.

По сути, британцы платят деньги за откровенный поклеп и фэйкоблюдство, за что их не раз распинали те, кто еще способен думать критически и объективно. Хотя, для того, чтобы разоблачить буквально каждое расследование Bellingcat много ума не надо, ведь основаны они на фотографиях из Интернета. Уровень, сразу же видно. Ну а чего еще можно ожидать от организации, руководит которой продавец женского нижнего белья и игровой наркоман Элиот Хиггинс, который вдруг ощутил себя военным экспертом, хотя из дома выходит только чтобы вынести мусор.

Однако на это откровенный бред еще Bellingcat умудряются равняться, на их основе делают весьма серьезные заявления. Взять один из самых крупных антироссийских заказов, которые разоблачила уже целая армия экспертов – расследование крушения Boeing-777 над Украиной. Все, до чего додумались сотрудники данной организации – несколько отредактированных фотографий, надуманных и откровенно сфабрикованных «доказательств» вины некоего мифического сотрудника ГРУ и выводов в нужном ключе, что во всем, кто бы сомневался, виновата Россия. Этого Западу было достаточно.

Учитывая это, появившееся сообщение о продажности Bellingcat политическим силам разных стран не вызвало ни у кого особого удивления. Еще до этого было известно, что Элиот Хиггинс активно сотрудничает и с «Атлантическим Советом», головным центром НАТО, и с фондом Сороса, а также еще десятком различных организаций, от которых получает и заказы, и деньги. Так, что продажность данной организации уже можно прописать в её девизе.
источник
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment