Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Новые санкции США против России - окончательная точка в возможности достичь мира

Соединенные Штаты Америки уже давно надели на себя воображаемую корону «мировых правителей», чье щучье веленье стоит превыше суверенитета и интересов других стран. Последствия такой политики мир наблюдает уже давно, однако сейчас все может резко измениться в худшую сторону, причем не для кого-то, а для самих Штатов.



Как известно, вот уже несколько десятилетий основным объектом геополитической и экономической ненависти со стороны США является Россия, которая несмотря ни на какие попытки американцев пошатнуть её позиции продолжает планомерный путь развития. Даже обширные экономические и персональные санкции не принесли Штатам желаемого, и такое положение вещей их крайне раздражает.

Сейчас американское правительство, от действий которого все чаще веет истерикой, решило пойти ва-банк и ввело очередной пакет антироссийских санкций, по которым практически до нуля снижается экспорт американских товаров, а также ограничиваются дипломатические отношения. По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, США, по сути, объявили России экономическую войну, на которую, безусловно, последует соответствующий ответ.

То, что данное решение не несет за собой никакой логики, для начала, говорит причина введения новых санкций, а именно якобы причастность России к отравлениям в английском Солсбери, что является фантазией британских спецслужб. Именно поддержка США данного надуманного обвинения стала не только причиной фактического разрушения любых надежд на восстановление отношений с Россией, но и появления проблем в собственной экономике.

Причем на это указывают многие эксперты, и даже американские СМИ заявляют, что эгоцентризм правительства США начинает дорого стоить самой Америке. Так, издание The Hill отмечает, что новые санкции против России ставят американских предпринимателей в весьма непростое положение, так как для них огромный и перспективный российский рынок будет закрыт, а альтернативы ему пока нет, и вряд ли появится. Помимо прочего, такое поведение станет еще одним предлогом для Европы задуматься о перспективах дальнейшего сотрудничества со Штатами, так как они уже один раз обожглись на «американской дружбе».

Вместе с этим, The Washington Post решило напомнить американским политикам одну забавную деталь – какими бы суровыми ни были санкции, в России умеют этот негатив превращать в позитив для собственных производств, делая саму суть ограничений попросту нерентабельной. Так получится и в этот раз, ведь освободившиеся после ухода американских компаний из России ниши сразу же займут российские компании, что будет для них очередным стимулом к развитию, тогда как компании из США будут нести одни убытки.

Помимо прочего, нельзя забывать и о политической подоплеке, ведь благодаря этим санкциям рейтинг Владимира Путина только поднимется, и это будет вполне ожидаемо, ведь именно благодаря ему вот уже который год США и Запад в целом терпит санкционное фиаско, тогда как российские компании лишь выигрывают, что позволяет стране укреплять экономику. По сути, если США так нужна война, что они и подтверждают, то они должны быть готовы к тому, что выйдут из нее проигравшими, ведь, как говорится, кто к нам с чем зачем - тот от того и того.
источник

Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments