Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Ответ России: США должны готовиться к зеркальным мерам на новые санкции

В своих попытках подчинить себе мир Соединенные Штаты Америки начинают заходить слишком далеко, что порой негативно сказывается на них самих. Правда, на это обстоятельство в американском правительстве мало кто обращает внимания, так как поддержание стремительно угасающего образа «властелина мира» стоит сейчас в приоритете. Именно по этой причине по вине США мир сейчас вынужден готовиться к глобальным экономическим баталиям.



Очередной шаг на этой шахматной доске Штаты сделали буквально на днях, когда решили ввести очередные санкции против России. Только на этот раз по их содержанию становится понятно, что США находятся в состоянии истерики, что подразумевает учащение ошибочных решений, коими и являются новые санкции.

По сути, Соединенные Штаты начинают открытую экономическую войну с Россией, вводя значительные ограничения на экспорт ряда товаров, а также серьезно осложняя дипломатическое взаимодействие между странами. По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, цель новых ограничений со стороны США остается неизменной – экономическое сдерживание России. Правда, как показала практика прошлых санкций, сделать это американцам так и не удалось.

Однако если Вашингтон наивно полагает, что со стороны России не последует никакого ответного маневра, то они серьезно заблуждаются. На это недвусмысленно намекнула представитель МИД России Мария Захарова, по словам которой, в правительстве уже готовится зеркальный ответ. Что характерно, как ожидается, он будет иметь значительно больший эффект, нежели американские санкции. Дело в том, что подобные ограничения явно свидетельствуют о том, что средства для развития у Америки стремительно заканчиваются, что вынуждает их выбивать себе хоть какую-то выгоду, при этом жертвуя международными отношениями.

Не эти ли называется паникой? Еще одним подтверждением является то, что США забыло о своих потерях, которые принесут новые санкции их экономике, а они будут весьма ощутимыми. Мало того, что американские компании потеряют весьма благодатный российский рынок, по сути, подарив занимаемые ими позиции российским компаниям, а это автоматически принесет экономике США существенные убытки, так еще и отношения с Европой значительно ухудшатся, ведь европейцы будут ожидать подобного маневра и в свою сторону.

Но главное для США, что они совсем не учли – рейтинг Владимира Путина в России будет только подниматься, так как именно благодаря его способности мастерски лавировать между этими санкционными копьями, которые регулярно посылает Запад, да еще и использовать их для строительства российской экономики, его ценят в стране. Что говорить, США сами копают себе могилу, хороня не только шанс на восстановление отношений с Россией, но и собственную экономику.

источник
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment