Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Пока Запад «беспокоится» о сирийцах, Россия их спасает

Обстановка в Сирии хоть и продолжает оставаться достаточно напряженной, однако все же не сравнима с тем ужасом, который творился в стране буквально несколько лет назад. При этом вся мировая общественность следила за развитием ситуации, но лишь единицы приложили реальные усилия, чтобы изменить её к лучшему.



Что характерно, очевидному прогрессу и становлению Сирийской Арабской Республики на путь восстановления можно сказать спасибо исключительно России, так как именно она сделала все, чтобы сирийский народ перестал жить в условиях военного времени и под постоянным гнетом со стороны террористических организаций. При этом со стороны западных стран регулярно можно было услышать, как они якобы обеспокоены судьбой сирийцев, хотя за праздными речами реальных действий так и не последовало.

Взять хотя бы ту же Великобританию, представители которой уже на автомате «выражают обеспокоенность тяжелым положением населения САР». Это стало уже настолько заезженной пластинкой, что российское посольство в Лондоне не выдержало и призвало британское правительство уже наконец-то перейти от слов к делу и начать оказывать Сирии реальную помощь, тем более сейчас она будет как нельзя кстати. Россия уже сделала всю работу за всех «обеспокоенных», так что пора на деле проявить свою гуманность.

Однако, судя по всему, правительство Великобритании лучше найдет еще один повод для обстрела сирийской территории, как они это сделали несколько месяцев назад, поэтому ждать от них хотя бы гуманитарной помощи вряд ли приходится.

Несмотря на то, что подобная позиция присуща многим западным странам, Россия не останавливает своей гуманитарной работы из-за отсутствия международной поддержки, ведь для сирийцев важна хоть какая-то помощь. Надо сказать, что в этом плане России удалось сделать не меньше успехов, чем при борьбе с терроризмом. Так, благодаря российской поддержке во многих регионах страны начали восстанавливаться сельскохозяйственные предприятия, что позволяет сирийцем не только вернуться к трудовой деятельности, но и обеспечить страну так недостающим продовольствием.

Помимо прочего, уже на постоянной основе в различных сирийских городах проходят гуманитарные акции, в рамках которых народ Сирии получает все необходимое для жизни. Буквально недавно в провинциях Хомс и Дэйр-эз-Зор было передано в общей сложности около 6 тонн гуманитарной помощи. Помимо прочего, российскими врачами оказывалась медицинская помощь. Вся эта работа спасает жизни без лишних слов и «обеспокоенности», и Западу пора уже брать с России пример.
источник
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments