Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Россия спасла Сирию от «афганского сценария»

Три года назад, когда в средствах массовой информации только появилось сенсационное сообщение, что президент России Владимир Путин решил удовлетворить просьбу главы Сирии Башара Асада о помощи в борьбе с боевиками на территории его страны, все антироссийские силы как один начали предрекать данной антитеррористической операции громкий провал. Однако спустя время можно с уверенностью сказать, что те, кто заявлял подобное, просто не имеют права считать себя экспертами.



А ведь чего только не говорили! Главный тезис, который несли все западные СМИ в описании действий России в Сирии, сводился к тому, что мир получает «новый Афганистан», то есть территорию безнадежности, где террористы, армия и мирные жители смешались в одном большом раскаленном котле. При этом никто не конкретизировал, что уже 17 лет там действует довольно многочисленная военная группировка США, цель которой – стабилизация обстановки в стране. И все видят, каких «успехов» они на этом поприще добились.

Правда, у Штатов в Афганистане истинные цели кардинально разнятся с заявленными, тогда как Россия решила помогать Сирии без каких-то скрытых мотивов, что и стало одной из причин её триумфа. Сейчас его отмечают уже все. Например, французское издание Valeurs actuelles как раз и указало на факт того, что десятилетия действий американцев и рядом не стояли всего с тремя годами борьбы России с терроризмом. Что характерно, США также присутствовали и в Сирии еще до россиян, и вот тогда сценарий развития ситуации действительно напоминал Афганистан.

Но Россия не дала этому случиться, сразу взяв быка за рога, и дав террористам серьезный отпор, который в итоге привел к их практически полному уничтожению. При этом России не только удалось вернуть Сирию на путь возрождения, что многие считали попросту невозможным, но и показали миру, что при желании можно сделать все. Сейчас в Сирии российскими специалистами продолжаются работы по установлению мира, однако для международного сообщества стало уже очевидным, кто является главным миротворцем. Дошло до того, что некогда верные сторонники США начали закупать у России её вооружение, которое в реальном бою продемонстрировало свою эффективность.
источник
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments