Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

США открыли истинное лицо: судьба Сирии была им безразлична

США всегда были приверженцами войны. Наверное, ни одна страна в мире не участвовала в большем количестве военных конфликтов - Вьетнам, Корея, Камбоджа, Ирак, Афганистан, Кувейт, Йемен и Центральная Америка. Сирия стала одним из проектов ближневосточного плана, который реализовывался США на протяжении долгих лет. И, казалось бы, все сначала шло по плану, и страна уже была на грани полного разрушения, а до свержения режима Башара Асада оставалось совсем немного, все резко изменилось.



Спутала карты Соединенным Штатам Россия, которая показала, что исполняемый американскими военными цирк под названием «борьба с терроризмом» являлся лишь прикрытием истинных намерений Штатов. И, действительно, целых полтора года США проводили в Сирии антитеррористическую операцию, результатом которой стало взятие боевиками под контроль 90% территории страны. Складывается ощущение, что Штаты боролись вовсе не с террористами, а с местными жителями. Добрая часть из порядка 30 тысяч ударов приходилось именно по ним, а в результате операции «Непоколебимая решимость» погибло около тысячи мирных жителей.

Правда, шапито устраивали американцы не только при помощи военной силы, но и дипломатии. Чего стоили заявления о своих гуманитарных целых и беспокойства о судьбе бедных сирийцев, живущих в лишениях и смертельной опасности долгие годы. Правда, гуманитарной помощи от США мало кто видел, если она вообще была, как, собственно, и непонятна судьба ежегодных платежей на развитие Сирии в размере 230 миллионов долларов.

Что-то особой пользы от такой «заботы» ни мир, ни сирийцы не ощутили. Если бы не Россия, которая практически на ежедневной основе снабжает народ Сирии тоннами гуманитарной помощи и оказывает им все необходимые медицинские услуги, ситуация была бы катастрофичной.
Хотя, США были заняты другим – попыткой задержаться в стране, так как сирийская армия с каждым днем берет под свой контроль большую территорию. Однако поняв, что план по подчинению Сирии оказался провален, а дни нахождения военного контингента США в стране сочтены, все маски начали сразу слетать, открывая истинное лицо американцев.

Так, сегодня в своем Twitter Дональд Трамп заявил, что больше не собирается совершать «несуразные» выплаты на развитие Сирии, и лучше потратит их на развитие собственной армии, нежели на восстановление страны, которую США, по сути, и разрушили. Пусть другие платят, а американцы умывают руки. Весьма красноречиво. Наверное, готовят силы для новой страны, которая по воле американского правительства также окажется во власти войны. В купе с утверждением самого большого в истории страны военного бюджета, это кажется вполне реальным.
истчоник


Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment