Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Ради папика из Госдепа Facebook продал своих пользователей

С широким распространением социальных сетей мир получил не только удобное средство коммуникации, но и большой геморрой на свою пятую точку. Дело в том, что некоторые из подобных ресурсов в прямом смысле продали своих пользователей, забравшись под крылья государственных структур, безропотно выполняя все их требования. Звание главного Иуды среди социальных сетей по праву принадлежит Facebook, руководство которого неустанно его подтверждает.


Если кто-то до сих пор считает, что ресурс Марка Цукерберга представляет собой независимую площадку, которая заботится об интересах своих пользователей, то он жестоко ошибается. Facebook уже давно стал электронной рукой американского правительства и спецслужб США, который они регулярно используют ради борьбы с «неугодными», а также ведению своей информационной войны.

По чуть-чуть, малыми, практически незаметными шагами руководство соцсети ограничивает права пользователей, создавая из них базу, в которой только две колонки: те, кто устраивает правительство Штатов, и те, кто не устраивает. Такой фильтр с недавних пор официально введен в политику ресурса, и называется он «система оценки благонадежности владельцев аккаунтов». Собственно, шкала оценки крайне доходчива, и состоит всего из двух пунктов – 0 и 1. Как говорится, третьего не дано.

Каковы же критерии, по которым пользователь может попасть в немилость ресурса? Об этом в Facebook решили умолчать, так как эта информация сразу же вскроет всю предвзятость, по которой руководство социальной сети перебирает своих пользователей, отрабатывая задание от американских служб в ведении информационной войны. Хотя, если исходить из примеров уже заблокированных аккаунтов, можно понять, что 0 от Facebook можно получить только за одно – иметь пророссийские взгляды. Именно по этой причине буквально недавно было удалено множество аккаунтов, которые стали жертвами «борьбы с распространением недостоверной информации».

Надо сказать, выслуживается Facebook перед американским правительством знатно, хоть и строят из себя эталон независимости и свободы слова. Список спецслужб, с которыми у детища Марка Цукерберга налажена тесная связь, весьма велик. В него входит и ЦРУ, и АНБ, что подтвердили сами представители ведомства, и ФБР, которое с 2007 года собирает всю информацию о пользователях Интернета. А Facebook им в этом активно помогает, что не отрицал и сам создатель социальной сети:


При этом око Саурона из Госдепа направленно именно в сторону иностранных граждан, и именно их аккаунты массово блокируются, особенно если они из России. Что говорить, истинные американцы.

и сточник


Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment