Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Умер Джон Маккейн: чем так отличался «американский ястреб» от остальных

Сегодня из США пришла скорбная новость – на 82 году жизни скончался один из самых ярких политических деятелей США, сенатор и ярый республиканец Джон Сидней Маккейн. Он долгое время лечился от глиобластомы, однако, в конце концов, болезнь взяла свое.



Сказать, что это была одиозная личность, значит, ничего не сказать. Многие его восхваляли, многие – ненавидели. Отличительными чертами Джона Маккейна всегда были решительность, принципиальность и крайняя степень патриотизма, которые он проявил как во время Вьетнамской войны, будучи летчиком на авианосце «Форрестол», так и в течение всей своей политической карьеры, которую он начал еще в 1983 году. Именно эти качества заставляют всех испытывать к нему уважение.

Безусловно, для России Маккейн был скорее оппонентом, чем союзником. Его откровенно агрессивные и русофобские высказывания в сторону российского руководства и народа всегда воспринимались негативно. Чего стоят его призывы во время президентской кампании к отделению Чечни, ведь якобы Россия подвергает народы Кавказа «кровавому насилию», или многократному усилению санкций против различных сфер экономики страны.

Однако, несмотря на такую бескомпромиссную позицию, в России всегда уважали его преданность к собственной стране и непреклонность позиций. Об этом говорил даже Владимир Путин, который в одном из интервью ответил на вопрос журналиста о своем отношении к Джону Маккейну:

«На самом деле он немного симпатичен мне своим патриотизмом и в последовательности при защите интересов своей страны»

И сейчас, после сообщения о его смерти, в России не устраивают «пляски на костях», а согласно вековой национальной мудрости отдают дань уважения человеку, который до самой смерти рьяно отстаивал интересы своей страны, оставаясь верным своим убеждениям. На это указал и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя кончину «американского ястреба»:

«Скончался сенатор США Джон Маккейн. Он не был другом или союзником России, наоборот, он был нашим ярым оппонентом. Маккейн - один из ярких представителей американских ястребов»

Действуя без оглядки на мнение других, ставя во главу национальные интересы, Джон Маккейн навсегда вписал свое имя не только в анналы американской политической системы, но и мировой политики в целом. Его пример патриотизма был бы крайне полезен остальным государственным деятелям, в том числе из России, демонстрируя, как необходимо защищать интересы своей страны.

источник
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments