Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

И снова фэйк: «Открытая Россия» показала фото звезды Олега Сенцова на Аллее Славы

Как известно, российская оппозиция до сих пор не эволюционировала до той стадии, когда они в состоянии предлагать конструктивные вещи, а не кричать заезженные фразы и провоцировать правоохранителей своими выходками на митингах. Поэтому нет ничего удивительного в том, что её представители пытаются найти любой повод, чтобы создать информационную бомбу и хоть как-то привлечь внимание к своей деятельности. Наблюдать за этими потугами всегда весело, хоть и пиариться они пытаются на достаточно серьезных темах.


На этот раз настала очередь отличиться «Открытой России» - одному из придатков большой корпорации политической лжи Михаила Ходорковского. Данная организация уже долгое время питается только на одном инфоповоде – террористе Олеге Сенцове, который сейчас вполне заслужено мотает 20 летний срок за организацию теракта в Крыму в начале 2014 года.

Правда, все эти омерзительные факты его деятельности, безусловно, опускаются, и благодаря откровенной лжи «Открытая Россия» пытается представить Сенцова как политзаключенного и свободного творца кинематографии, несмотря на то, что снял он всего один фильм. Что характерно, сам Олег эту роль отрабатывает исправно, даже устроил цирк с голодовкой, тайно поджирая пряники по ночам.

И вот в попытках придать истории Сенцова новый резонанс, «Открытая Россия» пробивает очередное дно. На их странице в Twitter появляется сообщение, что, мол, даже Голливуд сочувствует страданиям «режиссера» в российской тюрьме, ради чего даже установили его звезду на Аллее Славы с соответствующим призывом:


То, что это фото – голимый фэйк, в сети поняли сразу. Это подтверждается и проверкой изображения в PhotoForensic, который подтвердил присутствие монтажа на фото, ну и, безусловно, внимательностью. Давайте сравним картинку «Открытой России» со звездой Квентина Тарантино, установленной в конце 2015 года:

Как говориться, найди хотя бы одно отличие, и оно явно бросается в глаза – значок кинокамеры. Дело в том, что представители ведомства Ходорковского решили не париться, и взяли за основу старую эмблему, которая была в ходу как раз до 2015 года.

Надо сказать, что Олега Сенцова пытаются пиарить не только оппозиционные дегенераты, но и западные политики. Основная волна «беспокойства» за душу и тело этого террориста началась аккурат перед началом Чемпионата мира по футболу. Кто только не требовал свободы человеку, чья вина в подготовке теракта была полностью доказана: ЕСПЧ, Совет Европы, Европарламент, государственный департамент США. В общем, вся русофобская гвардия вступилась за того, кто своими действиями мог лишить жизни многих россиян.

Правда, после мундиаля их интерес как-то резко улетучился, и пришлось «Открытой России» самостоятельно подогревать интерес к данной теме. Причем тут они перешли сразу несколько граней. И главная из них – день, когда они решили сделать этот вброс, а именно 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом и памяти жертв Беслана. Цинично? Не то слово, поддержка террориста на крови детей, не меньше.

Ну а тот факт, что «Открытая Россия» предпочитает нагло врать россиянам, вообще не вызывает никакого удивления, ведь все структуры Михаила Ходорковского, как и он сам, только и существуют за счет лжи. По количеству фэйков, вброшенных в сеть, его проекты уверенно занимают лидирующие позиции среди либеральной тусовки. Главным рупором в этом деле стало издание «Медуза», которое активно тиражирует фэйки на резонансные темы. Например, там придумали историю гея из Чечни, которого там якобы притесняли. На самом деле это плод больного воображения сотрудников Ходорковского.

А чего стоит стенания о том, что одного из жителей Старого Оскола отправили в колонию на 2,5 года за картинки в соцсетях, при этом умолчав, что на них была изображена пропаганда нацизма, а сам староосколец был ярым скинхэдом.

В общем, маразм с каждым разом все крепчает, а уровень деградации и аморальности проектов Михаила Ходорковского заходит уже за все рамки. Сейчас уже дошло дело до оправдания терроризма, что же будет дальше?
источник


Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →