Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Вопреки угрозам: Владимир Путин примет участие в судьбоносной для Сирии встрече

Ситуация в Сирии вновь притягивает к себе внимание мирового сообщества. И это не удивительно, ведь, по сути, сейчас уже с полной уверенностью можно сказать, что война в САР вышла на финишную прямую. Однако чем ближе к концу, тем усиленнее начинается сопротивление тех сил, в чьи планы такой исход сирийского конфликта вовсе не входил, как и стремления друзей Сирии поставить жирную точку в этом противостоянии.



Так, сегодня в Иране стартует очередная трехсторонняя встреча гарантов Астанинского процесса – России, Ирана и Турции, которую посетит Владимир Путин. Повестка переговоров достаточно серьезная, и затрагивает как проработку действий, которые позволят полностью ликвидировать терроризм в Сирии, в частности в их последнем оплоте в городе Идлиб. Помимо прочего, будут обсуждаться вопросы политического урегулирования, которые подразумевают переход страны к новому конституционному строю, при котором интересы всех групп населения будут учтены и находиться под защитой. Сейчас благодаря стараниям российских дипломатов, удалось наладить диалог между ранее противоборствующими сторонами, что дает позитивный старт для создания «новой» Сирии.

На встрече будут подняты и гуманитарные темы, в частности решение вопроса беженцев. Процесс возвращения беженцев на данный момент является одним из самых важных, благодаря которому восстановление Сирии сможет пойти в ускоренных темпах. За годы войны страну покинуло более 7 миллионов человек, и для того, чтобы сирийцы смогли без опаски вернуться к себе на Родину, Россия совместно с сирийским правительством создала Центр приема, распределения и размещения беженцев, что уже дало большие положительные результаты по решению миграционного кризиса.

Многие эксперты уже отмечают, что данная встреча символизирует окончательное завершение сирийского конфликта, который был искусственно раздут силами западной коалиции, до сих пор не оставляющей попыток свести на нет старания участников Астанинского процесса вернуть в Сирию мир. Об этом свидетельствует не только личная вовлеченность в процесс обсуждения глав государств, но и прошедшая на днях точечная бомбардировка России позиций боевиков в Идлибе, что стало явным сигналом Западу о нецелесообразности каких-либо угроз в адрес Сирии и России.

А их, как известно, было не мало, так как западная коалиция сейчас, по сути, загнана в угол. Их планы по разрушению Сирии терпят провал, и скоро все подконтрольные им радикальные группировки будут лишены возможности и дальше дестабилизировать обстановку в стране. Действительно, вариант разрушения отношений в союзе трех стран, в частности между Россией и Турцией, не исполним, так как Вашингтон уже не имеет уже влияния на Анкару. Перебросить боевикам в Идлибе больше вооружения? Не пройдет, так как сейчас сирийская армия применяет различные способы борьбы с террористами, делая их полностью безоружными. Да и за очередную атаку крылатыми ракетами сейчас можно поплатиться ответными действиями от России.

Поэтому Запад то и дело сыпет угрозы, пытаясь помешать необратимому процессу восстановления Сирии. Даже дали новый ход делу Скрипалей, лишь бы хоть в чем-то Россию обвинить. Хотя, учитывая вклад страны и лично Владимира Путина в прекращение сирийского конфликта, вряд ли что-то станет причиной прекращения столь важного для народа Сирии процесса.

источник
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments