Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

США пытаются вмешаться в выборы в России через Google

Вот уже который год со стороны США слышатся обвинения в адрес России, мол, она вмешалась в американские выборы и испортила демократам всю малину. Правда, доказательств таких обвинений никто до сих пор так и не увидел, что заставляет относиться с подобным выпадам как к обострению маразма. Видимо, Штаты решили, что против них использовали ту же тактику, что сами американцы десятилетиями применяли по отношению к другим странам.

Факт того, что США неоднократно совали свой нос в дела других государств, попросту неоспорим. И счет пошел уже не на единицы, а на десятки эпизодов. Если точнее, всего их было 81, как подсчитал сотрудник Университета Карнеги — Меллон Дов Левин. В этом списке фигурирует и Россия, когда во времена Билла Клинтона Штаты пытались изменить в России режим. И, судя по всему, сейчас речь пошла уже о 82 случае вмешательства американцев куда не надо.

Как заявили сегодня в Роскомнадзоре, десятки YouTube-каналов намеренно пропагандировали антиобщественное поведение и нарушение закона во время выборов. Интересно то, что все это дело рук корпорации Google, которая уже давно стала сетевым оружием американского правительства в борьбе с «неугодными». Связь правительства США и Google подтверждалась не единожды. Корпорация регулярно сливает в ЦРУ, ФБР и другие структуры данные пользователей, а также организовывает за ними настоящую слежку в угоду США.

Подобное поведение корпорации вызвало негативный отклик в России, ведь Google уже предупреждали, что за любые попытки вмешаться в выборный процесс они будут отвечать по всей строгости. Однако, видимо, Госдеп напирает, требует результатов, поэтому корпорация решила использовать один из самых популярных своих ресурсов для продвижения антиобщественных идей.

Конечно, пока тема блокировки Google и его ресурсов в России не стоит, однако то, насколько нагло действуют США через своих интернет-миньонов, заставляет поразмыслить о регулировании деятельности американской корпорации, дабы та чтила не только приказы своего руководства из правительства США, но и российское законодательство и интересы россиян. В Китае Google уже допрыгался, ведь теперь в Поднебесной данные ресурсы попросту заблокированы.

источник

Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments