Путин призвал производить оборудование и технологии в России, а не закупать за рубежом

Накануне вечером состоялось заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, в рамках которого Владимир Путин поставил задачу создавать оборудование и технологии внутри страны, а не закупать их в других государствах. Для этих целей он предложил максимально использовать потенциал отечественного оборонно-промышленного комплекса.

По его словам, привлечение иностранных специалистов и использование зарубежного опыта являются распространенной практикой при решении задач развития, однако основной упор нужно сделать именно на собственную кадровую и производственную базу. 

Чтобы эффективнее двигаться по намеченному пути, можно использовать наработки и возможности российского оборонно-промышленного комплекса и увеличить на его предприятиях выпуск продукции гражданского назначения. В связи с этим глава государства поручил правительству в максимально сжатые сроки определить, какое оборудование и технологии потребуются для реализации нацпроектов. 

При этом Владимир Путин напомнил, что на выполнение национальных проектов на ближайшие годы выделено около 28 триллионов рублей.

«Это просто астрономическая для нас цифра, мы долго работали над тем, чтобы консолидировать эти ресурсы, они должны работать внутри страны и на ее развитие, стать стимулом для отечественной экономики, индустрии, науки и образования», — отметил президент.

В связи с этим важно, чтобы все требуемые технологии создавались внутри страны, а также был обеспечен высокий уровень локализации.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.