Путин, Эрдоган, Макрон и Меркель обсудили урегулирование конфликта в Сирии

Президент РФ Владимир Путин в ходе саммита в Стамбуле рассказал, что террористы в сирийской провинции Идлиб продолжают осуществлять различные провокации. Лишь недавно они провели артиллерийский обстрел в направлении Алеппо. Кроме того, за последние 1,5-2 месяца российские средства противовоздушной обороны сбили около авиабазы Хмеймим около 50 летательных аппаратов.

В связи с этим президент заявил, что Россия окажет сирийскому правительству помощь в борьбе с боевиками в Идлибе, если те не изменят свою модель поведения и не прекратят провокации. 

«Мы хотим обеспечить демилитаризацию идлибской зоны на 15-20 километров с тем, чтобы она была свободна от тяжелого вооружения и от различных радикальных группировок», — напомнил он.

Участники саммита, в свою очередь, высокого оценили усилия России и Турции по созданию так называемой зоны разоружения. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, к примеру, назвала это «хорошей новостью», а также объявила о договоренности относительно того, чтобы достигнутое в Идлибе перемирие было «стойким и долгим».

Российский лидер также отметил, что добиться установления долгосрочной стабильности в арабской республике можно лишь благодаря использованию политико-дипломатических методов. При этом определять будущее своей страны должны сами сирийцы, а все международное сообщество должно оказать им всю необходимую помощь.

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.