Франция попалась на распространении фейковых новостей в целях навредить России

Накануне информационное агентство РБК рассказало о том, что повстанцы в Центральноафриканской Республике поставили руководству страны ультиматум. Согласно выдвинутому требованию, правительственные силы и российские военные должны в течение 48 часов покинуть территории, занимаемые повстанческими группировками. Впоследствии выяснилось, что ничего подобного не происходило, а распространенная новость является фейком.

Изначально об ультиматуме мятежников сообщили французские СМИ. Они утверждают, что его автором стал лидер повстанческого формирования «Селека» Абдулай Иссен. Однако сам мятежник в интервью местным СМИ рассказал, что не выдвигал правительственным силам никаких требований, а подконтрольная ему группировка и другие повстанческие формирования по-прежнему привержены заключенному мирному соглашению.

Политолог и научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин считает, что французы распространением подобных фейковых новостей намеренно провоцируют Россию и пытаются помешать ей нарастить свое влияние в Центральноафриканской Республике, которая традиционно контролировалась Парижем. Российские издания типа РБК, в свою очередь, зачастую используют подобные «информационные бомбы».

В МИД РФ тоже обратили внимание на данную новость. Официальный представитель ведомства Мария Захарова назвала ее фейком и удивилась тому, что некоторые средства массовой информации не проверяют информацию перед публикацией.

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.