ФБ забанил мой аккаунт, я забаню им доступ в Рунет

Мое хобби с детства, а сейчас почти профессия – фотография. Я делал снимки, сколько себя помню, и моей первой камерой была отцовская «Смена-8М», которая досталась мне по наследству. Современная молодежь-то такой аппарат совсем не знает, но я был рад начать именно с него, потому что этот фотик капризный, и научиться на нем делать приличные кадры - очень трудно. Но я справился. 

После «Смены» я перешел вообще на «ЛОМО Компакт-автомат», фишкой которого является его принципиальная неспособность сделать два одинаковых снимка, за что его и любят во всем мире, кстати, а не только у нас. Альбомы снимков этого фотодевайса мной особенно любимы, так как там до сих пор я могу отыскать что-то новое на кадрах, которые я уже по тысячному кругу разглядывал часами.  

Сейчас я почти профессиональный фотограф, и фрилансером работаю на разных мероприятиях от обыкновенных свадеб до фотосессий на модных дефиле. Понятно, что клиентуру я себе нахожу в основном в социальных сетях, да и сарафанное радио сейчас мне уже в этом неплохо помогает. Соответственно, мои странички с фотками и презентациями меня как фотомастера есть на всех доступных интернет-площадках от родных «ВК» и «Одноклассников» до забугорных Facebook и Instagram.

Дела шли, в общем, нормально, и желающие заполучить мои стильные фотографии с их торжеств и значимых событий находят меня в соцсетях без особых проблем. При этом, как правило, заказчики с разных соцсетей не пересекаются, т.е. выходят на меня только с «ВК» или только с FB.  Мало кто из них видел мои странички в других социалках. В принципе, у меня достаточно работы, чтобы обращать особое внимание на интернет-источник моего очередного заказа. Но последнее время я начал замечать, что совсем нет отклика с моего фейсбучного аккаунта, хотя раньше почти треть моих работ приходилась на клиентов оттуда. 

Оказалось, что админка ФБ забанила мою страничку. Это меня неприятно удивило и расстроило, так как это был серьезной удар по моей непосредственной работе. Более того, вся моя клиентская база с Фейсбука также осталась в аккаунте. Я постарался разобраться, почему модераторы ФБ забанили меня, написав в их техподдержку письмо. Но так и не получил от них ответа.

 Конечно, я пугуглил релевантную информацию по борьбе с админкой Фейсбука в сети, но нашел только множество схожих с моим случаев.  Модераторы ФБ массово закрывала акки наших соотечественников вообще беспричинно, ссылаясь только на то, что это фейковые аккаунты пресловутых русских хакеров, хотя это были странички обыкновенных живых россиян, которые вели без какого-либо злого умысла. Вероятно, я попал под такую же антироссийскую раздачу во время очередной блокировки аккаунтов пользователей из РФ. 

Правда, покопавшись  еще, я нарыл информацию, что не только россиян жестко прессовали модераторы Фейсбука: в США массово банили акки индейцев. Последние в свою очередь не стали молчать и подали на руководство ФБ иск в суд штата Калифорния, после чего блокировки страничек коренного населения США прекратились. Стало быть, вот противодействие против произвола Facebook - судебный иск. Вдобавок, судя по прецеденту француза Фредерика Дюран-Байссаса, который засудил американскую соцсеть, не покидая Франции, в суде Парижа, можно обращаться с претензиями на банду Цукерберга и в местные судебные органы.   

По работе сейчас я запросто обхожусь только отечественными социальными сетями: фотозаказов достаточно. Но произвол Фейсбука так просто безнаказанно я не оставил. Я обратился в Роскомнадзор с жалобой на Фейсбук. Именно сотрудники РКН отвечают в нашей стране за информационную политику государства и за соблюдение законности работы всех провайдеров телекоммуникационных услуг в российском медийном пространстве. 

Вот пусть они и разберутся, на каком таком основании администраторы Фейсбука блокируют странички российских пользователей. И если выяснится, что объективных причин к этому у ФБ нет (а их реально нет), кроме того, что наши пользователи – россияне, то пусть РКН забанит весь Фейсбук в Рунете к чертям собачьим, и дело с концом, нам этого американского дерьма не надо. И судя по мировому тренду #DeleteFacebook, не только я так думаю.  

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.