Москвичи оценили результаты программы «Моя улица»

Москва сейчас является одним из самых современных городов в мире. Причем при развитии столицы упор делается не только на внедрение высокотехнологичных новинок, но и на создание удобных условий для жизни, работы и отдыха. Хотя зачастую, конечно же, все это взаимосвязано. Сейчас, к примеру, ведется масштабная работа по созданию комфортной городской среды по программе «Моя улица», в рамках которой благоустраиваются центральные и исторические улицы мегаполиса.

Лишь в прошлом году при реализации данного проекта было благоустроено чуть менее 120 улиц и городских площадей, суммарная протяженность которых составила около 65 километров, а площадь – более 260 гектаров. В рамках работ расширялись тротуары, обновлялось покрытие на них, устанавливались гранитные бордюры. При этом было заменено более 1,5 млн квадратных метров асфальтобетонного покрытия.

Результатом выполнения программы «Моя улица» стало не только благоустройство и придание нового облика столичным улицам, набережным и площадям, но и кратное увеличение числа пешеходов на них (в среднем в 2-4 раза). В связи с этим неудивительно, что данный проект поддержало около 88% участников голосования в «Активном гражданине».

Стоит также отметить, что одним из объектов, подвергшихся «реставрации», стал Центральный детский магазин (ЦДМ). Речь идет о развитии пешеходной зоны Столешников переулок – Камергерский переулок – улица Кузнецкий мост – улица Рождественка и прилегающих к ним улиц. В рамках программы тротуары были расширены с 2-4 до 5-9 метров, что позволило втрое увеличить их пропускную способность, а также отремонтированы фасады 26 зданий. 

Жители этих районов и москвичи в целом программой «Моя улица» и ее результатами довольны. По их словам, благодаря расширению и благоустройству улиц добираться до работы и ходить по делам стало проще, а гулять – приятней.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.