Военное положение на Украине из-за ситуации в Азовском море – блеф

После того как российские пограничники обстреляли украинские корабли в Азовском море на Украине состоялось экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны, в ходе которого его члены приняли решение о введении в стране военного положения сроком на 60 суток. Теперь, чтобы данная мера вступила в силу, необходимо соответствующее решение Верховной рады.

Глядя на то, как засуетились украинские власти и с какой активностью тема «российской агрессии» обсуждается в местных СМИ, можно подумать о том, что Украина настроена решительно и непременно добьется справедливости и привлечения России к ответственности. Вопрос лишь в том, действительно ли российская сторона проявила агрессию?

Чтобы в этом разобраться, необходимо восстановить хронологию событий. Началось все с того, что три украинских корабля, два из которых военные, незаконно вошли в территориальные воды России. Но это лишь полбеды. Несмотря на неправомерность своих действий, они отказались выполнить требования российских пограничников. Но и это еще не все, ведь даже когда прозвучало предупреждение об открытии огня, украинские корабли не остановились и продолжили совершать опасные маневры. Вот и выходит, что речь в действительности идет не об агрессии Москвы, а о провокации Киева.

А теперь стоит обратить внимание на предложение СНБО ввести военное положение в стране, которое является, по сути, дешевым блефом. При помощи него Украина пытается выставить себя жертвой агрессии и доказать серьезность своих намерений по отношению к России. Но никаких реальных действий не последует, а дело ограничится лишь громкими заявлениями и нелепыми угрозами. Ведь цель провокации в Азовском море довольно прозрачна – втянуть РФ в конфликт, обвинить ее в агрессии и создать предлог для новых санкций Запада.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.