Categories:

Ничего личного, только бизнес: Apple локализовала данные в России ради грядущих выгод

Как известно, американская компания Apple приняла требования российского законодательства и согласилась разместить сервера с данными российских пользователей в России. Эксперт ФБА "Экономика сегодня" Владимир Зыков заявил на этот счет, что руководство компании попросту сделало выбор в пользу здравого смысла, решив сохранить собственное присутствие на российском рынке. 

Сообщается, что компания «Эппл Рус» разработала политику по работе с персональными данными пользователей и назначила ответственного за её реализацию. 1 февраля российское надзорное ведомство (РКН) начнет плановую проверку американской компании на предмет соблюдения российского законодательства в области обработки личных данных пользователей.

Очевидно, что подобный шаг Apple продиктован обыкновенной экономической целесообразностью. Ведь по факту «яблочники» оказались перед довольно простым выбором – либо они уходят из России, либо остаются, соглашаясь выполнять национальное законодательство в сфере обработки личных данных пользователей.

Выбор, конечно, был сделан в пользу соблюдения российских законов, и ничего удивительного в этом нет. Аналитики компании четко осознают, что российский рынок растет год от года, и поэтому доступ к нему нельзя терять ни в коем случае. А противном случае Apple понесет внушительные убытки. 

Стоит напомнить, что ранее, порядка недели назад, РКН завел административные дела на Facebook и Twitter за несоблюдение российского законодательства в области обработки личных данных пользователей. Если корпорации не пожелают соблюдать российские законы, то, весьма вероятно, их работа в стране будет существенно ограничена, что обернется для них убытками. 

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 833
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.