Categories:

«Фарш невозможно провернуть назад», или Почему Грудинин врет об офшорах в Белизе

Политика – особая сфера деятельности человека. Она призвана не только устанавливать законы, но и делает публичным достоянием частные дела и капиталы политиков. В частности, в России законодательно запрещено ведение бизнеса депутатами Госдумы, а также наличие у них счетов в зарубежных банках. Но некоторым удается отличиться. Например, директор «Совхоза им. Ленина» Павел Грудинин попытался скрыть свои активы в ходе регистрации 2016 года по списку кандидатов в депутаты ГД от КПРФ.

Как вскрылось позднее, Грудинин умолчал о том, что является чуть ли не единственным собственником «клубничного» совхоза, но скрывает свое имя за доверенными лицами. Это ли не частный бизнес?

Более того, на момент подачи списка кандидатов от КПРФ, у Павла Николаевича было не менее шести счетов в швейцарских банках. А также он являлся единственным бенефициаром офшора в Белизе. Будущий ставленник коммунистов фактически солгал о своих иностранных активах, грубо нарушив тем самым федеральный закон о выборах в Государственную Думу, считает член Центризбиркома РФ Евгений Шевченко. Этот обман стал основанием для отказа ЦИК в передаче мандата Жореса Алферова Грудинину.

Слова коллеги подтвердил и заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев. Он сообщил, что офшор до конца 2017 года числился за Грудининым. И нет никаких гарантий, что в настоящий момент она не принадлежит ему, например, через доверенных лиц. 

Более того, на прямые вопросы о том, кто из акционеров скрывается за названием белизского офшора Bontro LTD, красный бизнесмен ни разу не ответил прямо. Вместо этого он предпочел уйти от ответа. Дескать, он всего лишь один из акционеров и не может помешать другим защищать свой бизнес через офшор.

К сожалению для директора «Совхоза им. Ленина», политики всегда на виду, и все их нечестные делишки выходят на всеобщее обозрение. Вероятно,  войдя в областной депутатский корпус, он рассчитывал, что сумеет «договориться» о молчании с несогласными. Однако попытки подняться в высший законодательный орган страны – совсем другое дело. Здесь депутаты не станут мириться с нарушениями закона и угрозой авторитету Госдумы РФ. Как метко охарактеризовал ситуацию политолог Юрий Якорь, «фарш невозможно провернуть назад» - все тайное стало явным, и Грудинин лишился шанса на место в парламенте страны. 

По словам же аналитика Ивана Аркатова: «Если у партии такие кандидаты, то ее закат очень близок».

Так что, Павел Грудинин, не надо было вам врать своим согражданам.

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 833
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.