Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Category:

Где пройдет чемпионат мира по футболу 2018?

Недавняя отставка Йозефа Блаттера выглядит для непосвященного человека как минимум странно. Человек, выигравший пятые выборы подряд тут же сам отказывается от своего теплого и явно насиженного места. Опять же, для непосвященного человека это абсолютно абсурдная ситуация. Чуть более посвященный знает – что начали «гореть костры» скандала вокруг чемпионатов мира 2018 и 2022. Именно в преддверии выборов вдруг стали всплывать свидетели, параноики и скандалисты. Цель понятна – не дать Блаттеру избираться в пятый раз. Очернение конкурентов – древний и проверенный политический ход.



Но, не вышло! Со скрипом, но Блаттер все-таки стал президентом  ФИФА. А теперь разберемся, зачем ему оставлять свой пост? Одна из причин кроется в том, что Блаттер уже дискредитирован этими слухами, и дедушка Йозеф решил уйти с высоко поднятой головой, еще и громко хлопнув дверью. Мол: «Я могу выиграть выборы, но среди грязи и ударов в спину жить не хочу». Другая причина в возрасте. В 79 действительно сложно занимать столь высокую должность. Перелеты, совещания, море бумажной работы – не то что я хочу иметь в 79. 79 – время для спокойной пенсии. Однако самым важным остается другое – Блаттер ушел и из-за того, что он виновен. Я не специалист, но могу заявить с уверенностью – в процессе выборов стран-хозяек 2018 и 2022 года были взятки. А такие преступления не остаются безнаказанными. Так, где же пройдут чемпионаты 2018 и 2022 года?

В России и США. Вот так вот неожиданно. А все потому, что случаи дачи взяток будут выявлены только в случае функционеров из Катара. Несмотря на заявления американских сенаторов и английских политиков никто не будет трогать чемпионат мира 2018 года. Мы чисты и перед ФИФА и перед законом. Катар – скорее всего нет. И да, именно он изначально был целью западных политиков. Заявления о том, что Англия готова провести у себя чемпионат мира 2018 – бред. А вот США на полном серьезе хотят чемпионат 2022. Разберем детальнее.

Вот таблица заявок и голосов на месте проведения чемпионата в 2018 году. Всего 2 тура – довольно быстро. Потому что довольно быстро все было понятно. В первом туре видно небольшая разница между Россией и совместной заявкой Испании\Португалии. Именно в первом туре видна абсурдность заявлений о готовности Англии проводить чемпионат в 2018м году – ибо в этом голосовании они – абсолютные аутсайдеры и «вылетают» в первом туре. Если бы вдруг чемпионат в 2018м и переносили, то тут приоритетным были бы страны со второго места. Продолжим по голосованию: Англия вылетела, Бельгия\Нидерланды – аутсайдеры. Те кто голосовали за 1 и 2 места свои выборы не меняют, это и логично. Все начинают решать те, кто отдавал голоса за «Туманный Альбион» и те, кто голосовал за 3е место, но решил передумать. Так вышло, что именно эти 4 голоса ушли к России – и большинством голосов наша страна была выбрана. Почему я считаю, что взяток не было?

Очень просто – победа России смориться тут правильнее всего. Одна из целей ЧМ – развитие спорта в стране, а наша компания была построена вокруг (простите за тавтологию) заявлений о постройке новых стадионов практически для всех матчей ЧМ. По сути, старый стадион будет всего один – отреставрированные «Лужники». Подобное развитие футбольной инфраструктуры страны в купе с подъемом интереса к спорту – лакомый кусочек для ФИФА. Люди и так набивают полные стадионы в Испании, а для нас это настоящий шанс стать футбольной державой. К тому же Россия обладает самобытной культурой, на что ФИФА всегда делают упор. Чем интереснее и уникальнее страна – тем больше Федерация сделает денег на сувенирах и прочем «мёрче». К тому же транспортная инфраструктура страны позволяет, как перемещаться между городами, так и размещать огромное количество туристов. А Санкт-Петербург и Сочи – это города, которые и так привлекают зарубежных туристов.

Поэтому российской заявке не было смысла давать многомиллиардные взятки – она изначально смотрелась на голову выше других, тем более в России не бывало чемпионатов мира, только чемпионат Европы в «закрытом и темном СССР». А все остальные страны светились совсем недавно – в Португалии и Бельгии\Нидерландах чемпионаты Европы проводились в 2004 и 2000х годах соответственно. В Испании – чемпионат мира в 1982. Россия смотрелась более привлекательной для ФИФА – тем более принятие решения состоялось до начала санкций и прочего. Думаю, сочинская олимпиада тоже сыграет свою роль – сейчас мировая общественность знает, что мы делаем крупные спортивные мероприятия «на совесть».

2.png

А теперь взглянем на голоса за место проведения ЧМ в 2022м. Здесь ситуация очень интересная – Катар изначально в фаворе, во многом из-за того же, что и у нас – страна не проводила крупные футбольные турниры и является для ФИФА «новым горизонтом». Однако в спину её почти всю дорогу дышит заявка от Кореи (не США!). Но именно из-за подпитки голосов от выбывших – в финальном голосовании участвует именно США и Катар. Победа  остается за арабами.

Если вы следили за прессой, то видели, что больше всего нападок в сторону продажности ФИФА было именно от США. Причем критиковали Россию. Зачем? Да затем, что США сейчас по любому поводу критикует Россию. Но истинная цель иная. Как только комиссия ФИФА не «отроет» ничего по 18му году и «отроет» по 22му – США сменит курс на порицание Катара. И тут же вспомнит, что их заявка очень даже может успеть реализоваться за практически 8 лет. ФИФА или устроит новое голосование, или сразу отдаст США турнир – тем более он давно не проводился в Северной Америке. Почему же я считаю, что Катар потеряет свой ЧМ?

Начнем с того, что любовь шейхов к «сору» деньгами известна всем. Есть стереотип что они – довольно хитрые ребята. Я не говорю, что взятки были – но могли быть, ещё как. Тем более, почти все стадионы даже не строятся – лишь планируются. Это – ещё один аргумент. Погодные условия Катара очень не подходят для мирового футбола – очень жарко. Это тоже может оказать свою роль, даже не смотря на то, что власти заявили о наличии системы охлаждения на бедующих стадионах. И «финалочкой» может стать геополитика –ведь это «исламский мир», вдруг налетят террористы и смертники? На трубе этого аргумента американцы точно сыграют свой аккорд.

Подытожим – по моему мнению, весь этот «сыр-бор» начался с конкретной целью – «отжать» у Катара чемпионат мира 2022. В лишний раз поругать Россию громкими заявлениями – это этакий «попутный аттракцион», но совсем не главная цель. Но чемпионат 2018 все же будет наш – ФИФА от этого выиграет со всех сторон. Мы тоже крупно выиграем – не каждый день можно прикоснуться к великому. Выиграет ли США – вопрос времени. Но если да – то это будет очень крупный куш.

Tags: россия, сша, футбол, чемпионат мира 2018, чемпионат мира 2022
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 832
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →