Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Северокаролинские москвичи

Эдвард Сноуден за последние пару лет превратился из никому неизвестного аналитика в звезду не просто российских или американских, а мировых масштабов. Тут можно долго говорить о том кто он – стукач, доносчик, герой, честный человек. Тут все зависит от позиции. Для США он – одно. Для нас – другое. Доподлинно известно лишь то, что изначально Сноуден «сливал» информацию без всякой надежды на вознаграждение – у него просто заиграло чувство справедливости.



Все остальное было потом – переезд в Россию с «наградной» квартирой, документальный фильм про Эдварда взявший «Оскар», известность уровня достойного интернет-мема. Парадокс – сам Сноуден оказался настолько известным и популярным что его даже до сих пор не «убрало» ЦРУ! Более чем уверен, что они могли бы, ведь Сноуден живет не в крепости или бункере – в московской квартире. Но не убивают. Бояться резонанса? Не хотят знать, как отреагирует общественность? Может быть у Сноудена есть «парашют» в виде секретного компромата, которым на случай его смерти владеет кто-то из знакомых? Или он уже рассказал все что знал?

Надеюсь, что любой из этих вариантом будет подходить и дальше. Все-таки смерти, о которых сообщают все телеканалы очень редко бывают радостными. Только если это не очередной Доку Умаров или Шамиль Басаев. Сейчас Сноуден, по сути, самый обыкновенный 31летний мужчина. Он остепенился, ему с женой хорошо и уютно. На полном серьёзе. Как утверждает сам Эдвард – Москва для него родной дом, рай и теплая обитель. Видимо этого ему и хотелось после стольких лет в неопределенности: островка спокойствия в виде спальных кварталов Москвы.

Сейчас москвичом Эдварда считает не только он сам, но и зарубежное СМИ. Недавно «Гардиан» внесли Сноудена в список молодых москвичей, которые «формируют облик столицы».  Таким образом, Эдвард Сноуден теперь признанный на международном уровне москвич. Думаю, сей факт, никак не изменит его жизнь и более того – даже на нее не повлияет. Однако раз уж Эдварду так нравится в нашей стране – то может быть ему будет действительно приятно!
Tags: москва, россия, сноуден, сша
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 832
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments