Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

США хуже ГУЛАГа

Ещё с неделю назад читал информацию о том, что американские полицейские с начала года застрелили 400 человек. Сегодня я, мягко говоря, охренел от такого поворота событий, потому что цифра в новостях поднялась до 500. Вы только вдумайтесь – это же население одной отдельно взятой хрущевки! Конечно, полиция США имеет гораздо больше обоснований использовать оружие. По факту, если полицейскому угрожает опасность – он имеет полное право стрелять на поражение. Эта цифра могла просто значить эффективную борьбу с уличными бандами, да вот только тут же всплывает другая «инфа»: лишь 20% из убитых были вооружены!



Итого, 400 человек погибли безоружными. Откинем некоторую часть тех, кто, возможно симулировал наличие оружия или же был вооружен водным  пистолетиком. Но сколько их: 10? 50?

Выходит – полицейские стреляют людей, по сути, просто так. Как вообще можно «положить» почти 4 сотни абсолютно безоружных людей? Там что, устраивали ковровые бомбардировки по арабскому району Нью-Йорка? Или в переходящего на красный свет пассажира можно шмалять, руководствуясь моралью фильма «Пила» о том, что ты не заслуживаешь жить, если не ценишь свою жизнь? Сразу вспоминается легендарное дукаликовское «я дурак, бросай ружие!». Если Дукалис – добрый полноватый «мент», и эта фраза была комична, то «айм а фул, дроп зе веапон!» звучит намного более опасно – ведь коп, возможно, реально дурак и шутить он не станет.

Вообще этот образ – людей которые стреляют в безоружных по своей приходи и «just for lulz» у меня немного не вяжется с образом американского полицейского, даже техасского. Спасибо фильмам. Просто это им как-то «не к лицу».  По этому предлагаю сменить форму полиции США на кожаные куртки, красные повязки на руки, а каждому вместо «табельного» выдать по нагану. Да-да, вы правильно поняли, по мне так американские полицейские похожи на сталинских чекистов.

И я говорю про это не просто так, давайте я на полном серьезе сравню цифры современных штатов и одного из лагеря времен «кровавой гребни». А точнее – давайте посмотрим на цифры  самого первого лагеря, заложившего основы ГУЛАГа – Соловецкого лагеря особого назначения. СЛОН существовал 10 лет – с 23 по 33 год. Заключенными были все – бывшие чекисты, белогвардейцы, офицеры, крестьяне, убийцы и воры. Начальство – чекисты поудачливее. Саму условия труда и проживания в лагере были неплохие – это признал Максим Горький во время визита в лагерь. Однако, по свидетельствам, чекисты частенько «зверствовали»: выводили заключенных на мороз, расстреливали без суда, били и унижали. Однако, взглянем на цифры.

За все существования лагеря в нем находилось от 2 до 71 тысячи человек. За все время существования лагеря погибло 7500 человек. Из них 3500 – в 33й год от голода. И того – примерно 4 тысячи человек. По 400 в год. Представим, что не менее 100 из них умирали от болезней, старости, разборок внутри лагеря. Может даже все 200. Чекисты мучили и расстреливали, ну пусть 300 безоружных людей. В год. В контрационном лагере кровавого тирана Сталина!

И того выходит, что «бравые копы» за половину года превзошли годовую норму по расстрелам средних размеров сталинского лагеря.  А за год у них есть все шансы лихо переполнить норму. Так что, получается именно копы выполняют сталинский заказ и делают «пятилетку за 3 года»?
Tags: гулаг, полиция, сталин, сша, чекисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 832
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →