Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Штаны за 40 гривен

Официальная зарплата Михаила Саакашвили на посту губернатора Одесской области составляет 5644 гривен в месяц. Именно эту информацию недавно огласило украинское правительство. Это зарплата примерно соответствует окладу депутату Рады, кстати. Много ли это в принципе? Посмотрим.



267 долларов. Ладно, переведем в рубли – пусть будет 27000. Большие ли это деньги? Нет. Хорошие? Тоже мимо. Нормальные – да. Но в том же Санкт-Петербурге если вы не владеете собственным жильем, выжить на 27 000 ой как сложно. Разве что, снимая комнату за 10 000 и экономя на многом можно жить, не тужить. Про Москву я молчу, там все ценники можно смело умножать на полтора.

Не знаю как дела с ценами в Одессе, но остается  эта сумма все равно небольшой, особенно если взглянуть на запросы Саакашвили. Украинский журналист заявил, что застал Саакашвили в ресторане пьющим вино, цена которого составляла 3200 гривен за бутылку. И контекст, если я правильно понял, говорит о том, что бутылка была далеко не одна.



Я знаю, нападки на политиков по факту того, что они живут «не по средствам» часто глупы из-за того, что у них есть дополнительные источники дохода. Но как я не пытался – я так и не нашел у Саакашвили бизнеса, который мог бы объяснить такую шикарную жизнь. Может быть – скопленные с президентства в Грузии деньги?

Или, вполне возможно, Саакашвили получал гораздо большие суммы на посту советника Порошенко, а теперь решил отбросить материальное и заняться благоустройством Одессы? Ну, если так – то удачи Михаилу в этом нелегком деле, потому что теперь любимого вина уже не попить, и масло лучше брать по акции, а то недешевое удовольствие…

Tags: одесса, порошенко, саакашвили, украина, штаны за 40 гривен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 832
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments