Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Хороший день для России. Плохой день для фашизма

Хехехей, друзья, братья и сестры! С днем России вас всех, с светлым праздником!

Вчера в ЖЖ часто встречалась риторика: «А что для вас День России?», «А зачем вообще этот праздник?». А у меня есть ответ. Возможно само понятие «день независимости» для нас особо и не звучит. Все-таки в 90х мы не сбросили с себя цепи гнёта, а просто стали отдельным государством, приемником могучего и закрытого СССР, но важнее другое. Важнее само понятие – День России, день, посвященный именно нашей стране. У нас есть всего 2 праздника, которые вызывают всплеск народного патриотизма, а не являются причиной «просто побухать» - это День Победы и День России. Наверное мое первое осознанное 12 июня было у меня лет в 6 или 7, когда я гостил летом у бабушки и дедушки в провинции, и на День России мы пошли на набережную, где давали авиашоу «Русские Витязи». Как я тогда удивился! Я тогда думал, что так маневрировать самолетами можно только в кино, и то «понарошку», а тут – самые настоящие асы, которые пролетают прямо над твоими головами в невероятном пике! Тогда я, совсем маленький полненький пацан получил такой приток гордости за российское оружие, что ещё долго мечтал сходить на авиашоу ещё раз, но смог поприсутствовать лишь в 15, в Казани…

Хочется, что бы именно так все и происходило – что бы и сегодня маленькие дети могли на празднике в центре города почувствовать гордость за свою страну, а не бояться пьяного быдла, которое «квасит» с 10 утра.

Не знаю, связано ли это с Днем России (думаю, что нет), но сегодня, видимо, ещё и День Адекватности. Пока Джон Коннер все ещё остается выдуманным персонажем, американский конгрессмен Джон Коньерс пытается спасти мир реальный.  В последнее время фраза «американский конгрессмен предложил…» встречается в очередной новости про санкции или требовании отмены Чемпионата Мира по футболу в России. А в этот раз предложение было более чем адекватное. Коньерс даже не предлагал, а требовал запретить американским войскам на Украине обучать батальон «Айдар» из-за того что тот использует фашисткую символику, а сам по себе является, цитирую: «омерзительным и неонационалистким». И вышло – конгресс поддержал выдвиженца от Мичигана!



Украинские же власти, естественно, недовольны. Ещё бы, ведь Аваков называл «Айдар» одним из передовых формирований украинской армии, а их обучение войсками США должно было быть одним из первых. Но нет, недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.

Что в итоге? Мне лично очень приятно, что в этот светлый праздник приходит понимание того, что даже если мы с США противники в многих политических вопросах, мы все все-таки объединены общей памятью, которая обязывает нас бороться с фашизмом и национализмом в любых его проявлениях.
Tags: азов, день россии, сша, украина, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 832
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →