Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Маленькие России

Ещё раз поздравляю всех с праздником независимости нашей с вами любимой страны. Я знаю, что френды у меня интернациональные, поэтому на всякий случай уточню – я, конечно же, про День России.

Я все время думал, что День России отмечается только в России. Это же логично, мы же не отмечаем день независимости США, день Армении или Американского Самоа. Однако, как оказалось ,я ошибался.

Русские в принципе – народ довольно древний, это вы и без меня знаете. Вполне логично, что найти русского человека можно не только в России, но и на любой точке земного шара. Тем более, что массовые оттоки из страны случались не раз: русские прятались заграницей от революции в 17м, русские бежали от сталинских репрессий в послевоенное время и конечно же, русские окрыленные свободой уезжали в «дивный новый мир» после развала СССР.

Логично, что в определенные точки мира наших соотечественников стекалось больше, чем в другие. Знаменитый Брайтон Бич, по факту, небольшой филиал России в самом сердце США – Нью-Йорке. Ещё больше русских людей в Израиле – по факту любой, кто там бывал скажет вам – русская речь в Израиле почти что родная.

К чему я это? К тому, что эти «небольшие России» сегодня отмечали праздник своей родины так, как будто и не уезжали. В том же Иерусалиме верные отчизне русские собрались на площади, для того, что бы повеселится и понастальгировать о  родине. В городе, как и ещё в 4х городах по всему миру впервые прошли подобные акции, в ходе которых выступали российские певцы и артисты. А в конце мероприятия столица Израиля зарядила: «Я за что люблю Ивана!»
Tags: день россии, израиль, праздник, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 832
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments