Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Маленький премьер с большими амбициями

Видимо, это какой-то тренд  современной мировой политики – обязательно иметь резонансного персонажа в рядах любой власти. Такого, о котором говорит вся страна или даже весь мир, чьи поступки обсуждаются, вызывают интерес или же осуждаются. Подчас это вообще «гороховый шут», которого выставляют на амбразуру, дабы привлекать к себе внимание. И никто не говорит о том, что такой человек не может быть в самой верхушке.



Примеров много: Джен Псаки, Джон Маккейн, Арсений Яценюк. У нас в свое время оттягивал на себя внимание Владимир Жириновский, в последнее время все рисковые и подчас неоднозначные инициативы берет на себя Виталий Милонов. Бывает и так, что «фриком» является и сам глава государства, чего только стоят Джордж Буш, Билл Клинтон времен «овальных поебушек» или же небезызвестный нам Борис Ельцин.

Но поговорим конкретно про Яценюка – человека, с фамилией которого связана добрая половина всех странностей украинской власти. Почему половина? Потому что Ляшко, Ярош, Кличко и прочие политики Украины тоже, мягко говоря, не без грешка.

Однако именно Арсений является «рупором власти», премьер-министром страны, а значит, его заявления смотрятся наиболее весомо, и, если они абсурдны – то абсурдны в абсолюте. А планы у него, как правило, наполеоновские. Строительство оборонительного заграждения на границе с Крымом, заявления о десятках тысяч «невидимых» российских солдат на территории Донбасса, бесконечные аргументы в пользу антироссийских санкций и выпрашивания все новых и новых траншей – в этом весь Яценюк. Но как всегда, дальше – больше.

Вчера, в интервью украинскому «5му каналу» (было бы странно, если бы петербуржскому) Яценюк нежданно-негаданно раскритиковал ни кого-то, а, по сути «кормящую руку» - ООН. Хотя на критику в полной мере это не похоже, он лишь заявил что сейчас у ООН связаны руки, и их инструменты никак не могут навредить России как стране-участнице. Вот так горе, вот так беда (на самом деле нет). Амбициозный «Хайзенберг» от украинской власти предложил реформировать ООН, дабы он мог лучше выполнять свою функцию:  защиту международного права. Хотя скорее уж для «украинского физрука» цель ООН не «защита международных прав», а «защита Украины и нанесения урона России».

Будут ли ООН перестраивать свою работу ради того, что бы подгадить одной стране ради другой? Хм, дайте-ка подумать… Нет, нихера подобного. Более того, я уверен, что ООН, в общем и целом должны быть, мягко говоря, недовольны «незалежной». Украина ещё с 2014го года является самой бедной европейской страной, и есть ли какие-то положительные движения? Заявления Саакашвили о том, что даже на уровень времен Януковича страна выйдет через несколько лет говорят о том, что положительных движений нет. Как скоро европейские специалисты поймут, что страна попала «не в те руки»? И что полет в глубокую бездну будет ой как не просто остановить.
Tags: днбасс, европа, жириновский, милонов, оон, россия, саакашвили, сша, украина, яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 832
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments