Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Categories:

Топ-5 персонажей "Игры Престолов", которых не убивал Джордж Мартин.



5й сезон игры престолов забрал действтильно много персонажей, возможно, это наиболее кровожадный на смерти сезон. Но если раньше "бомбило" только у людей не читавших книги, то теперь создатели сериала решили пойти дальше - и заодно убили несколько персонажей, которые в книге остались живы и здоровы. Итак, топ-5 персонажей "Игры престолов", которые мертвы только в сериале!

5 место: дозорный Пип

Бывший скоморох, ночной дозорный и верный друг Джона Сноу - в сериале у Пипа незавидная судьба, он был сражен стрелой Ингритт при осаде Черного замка. Смерть получилась быстрой, блеклой. По сути, в сериале она была лишь для драматизма - Пип вполне мог и не умирать.

В книге Пип жив и неплохо себя чувствует - однако и там он исчезает из сюжета. Джон Сноу отправляет друга в Восточный Дозор для усиления гарнизона.

4 место: дозорный Гренн

Ещё один соратник Джона Сноу так же погиб при осаде Черного замка. Однако, в отличии от Пипа, его смерть смотрится более обоснованной - именно он пожертвовал жизнью в тунеле, дабы не пропустить в замок Короля Великанов. В книге свою жизнь в туннеле отдал другой персонаж - однорукий кузнец Черного Замка. Создатели сериала решили не вставлять лишнего персонажа ради одной сцены, и просто заменили его на Гренна.

В книге Гренн отправляется в Восточный Дозор вместе с Пипом, и в дальнейших событиях не появляется.

3 место: Манс-налетчик

Да-да, прославленный "Король за стеной" так же остался жив в книге! На самом деле и там его казнили - однако с помощью обмана и магии вместо него погиб другой одичалый военачальник. В сериале убить его решили, видимо, для того, что бы сократить число персонажей и не нагружать сериал.

В книге роль Манса важна - вместе с одичалыми-девушками он под видом барда пробирается в занятый Болтонами Винтерфелл, где ведёт подрывную деятельность наводя страху на солдат.

2 место: Барристан Селми

Героическая смерть прославленого рыцаря и одного из лучших мечей Вестероса и всего мира не на шутку удивила всех читавших книгу. Ещё бы - ведь Барристан был не просто важным персонажем, он был одним из тех, от лица кого велось повествование (ПОВ). Убийство живого в книге ПОВа никак не укладывается в головах "книжников". Но причины ясны - не самую интересную линию Селми, видимо, решили "вырезать", попутно вырезав и самого Барристана.

В книге после исчезновения Дейнерис Барристан остается, по сути, одним из главных в городе. Именно от его лица нам показывают Мэрин, пока там нет Дейнерис.

1 место: Ширен Баратеон

Что-что, а жертвоприношение Ширен Баратеон повергло в шок всех. "Сериальщики" просто охренели, "книжники" охренели вдвойне - ведь в книге Станнис ни за что не сжог бы дочь! Однако сериальный Станнис оказался намного брутальнее и фанатичнее своего книжного аналога. В итоге - Ширен мертва, все в шоке.

В сериале Ширен с матерью осталась на Стене, в безопасности. Однако есть предположения, что в 6й книге её судьба повторится, только инициатором сожжения будет мать, пока Станнис не видит.
Tags: игра престолов, топ-5, ширен баратеон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 832
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments