Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Украина использует химическое оружие на территории России

Несмотря на все разногласия между российскими и украинскими властями, безвизовый режим всё ещё действует. Именно этому граждане Украины могут спокойно перемещаться на территорию страны, провозя с собой практически любые грузы. Таможню можно обмануть и перехитрить, не всегда, но лазейки есть. А что может привезти с собой обычный гражданин Украины? Да что угодно.



Например, наркотики. Хотя даже не так – спайсы. Любой человек, хоть немного разбирающийся в наркотических веществах скажет вам, что спайсы никто и наркотиками не считает. Спайс – это чистой воды химия, отрава и мрак. Ни один уважающий себя любитель «покурить» никогда не притронется к подобной «химозе». Спайс – удел отморозков, гопников, дураков и небогатых приезжих из средней Азии. Спросите: «ну и что, пусть деградантов становится меньше!», но нет, это не работает (а ещё это попахивает нацизмом). Если спайс будет курить весь район обычного парнишки, однажды выкурит и он, а потом его друзья и далее-далее-далее.

А спайс убивает, и это не шутки. Истории про «смертельный спайс» можно находить сотнями. Где-то отравился целый народ, потому что очередной «умелец» добавил в состав что-то не то, где-то подросток выпрыгнул из окна, пока был под «кайфом», где-то устроили кровавую разборку местные «дельцы».

Тяжелые наркотики, такие как «крокодил» и героин – это выбор людей, которым уже все равно, тех, кому, скорее всего конец. Да и героиновых наркоманов в разы меньше, чем «спайсовых». Если сравнивать, то жертвы героина – это жертвы авиакатастроф. Спайсы – это дорожные аварии. Кого-то бьёт насмерть, кого-то калечит, кто-то отделывается легким испугом – но это происходит каждый день и масштабы несопоставимы.

Так причем здесь Украина? А притом, что в 2015м году в полтора раза увеличилось количество задержаний граждан Украины в делах о перевозке и сбыте наркотиков. И ловят их как правило за распространения того самого спайса. Кто-то может сказать, что это логично, ведь в Россию приехало множество беженцев с Донбасса. Однако статистика говорит о том, что большинство задержанных прибыли в Россию из Одессы, Киева и Днепропетровска. Это не просто приезжие, это развитая преступная сеть, которая имея «головной офис» на Украине работает исключительно в России.

Просто цифры – 11го июня был задержан гражданин западной Украины с 25 килограммами наркотических веществ, пригодных для изготовления 300 кг спайса. Это партия, которая могла быть реализована за космический миллиард рублей. Это, к слову, сумма необходимая для выплаты неустойки Фабио Капелло в случае отставки. Так может, это, сбросим ему 300 килограмм спайса и отправим в Италию?

И в конце концов вы спросите, а при чем здесь политика? Притом, что многие из задержанных «отмывали» деньги и имели депозиты на счетах «Приватбанка» Игоря Коломойского. Совпадение? Не думаю.

К тому же полиция Украины не спешит сотрудничать с ФСКН. На запросы о гражданах и их судимостях ответы или не приходят вовсе, или приходят с огромным запозданием.

Так что же это – попытка жителей «самой бедной страны Европы» подзаработать у соседа, или спланированная акция наркотеррора и диверсий? Я не знаю точного ответа. А как вы думаете?
Tags: киев, коломойский, наркотики, одесса, пприватбанк, россия, спайс, украина, фскн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 832
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments