Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Сенат США выделил 300 млн долларов на военную помощь Украине

Если сконцентрировать внимание на всех вливаниях в Украину за последние полтора года может показаться, что само по себе «Украина» - некий крайне перспективный и успешный «стартап». Или, возможно, каждый живущий в Украине человек участвует в разработке лекарства от рака и СПИДа, из-за чего им постоянно необходимы деньги на исследования.



Ukraine. Ukraine never changes
На деле мы все понимаем, что вливания денег от МВФ шли на восстановление экономики страны, на её поддержания после переворота. И что показательно, до переворота все было хорошо. Так, может быть, проблема в перевороте? Возможно, чем тратить миллиарды и миллиарды на восстановление страны после революции было легче, ну… Не поддерживать революцию? По заявлениям  Саакашвили на показатели Януковича удастся выйти через 20 лет.

Петра Порошенко можно поздравлять с изобретением машины времени, потому что на «Дэлориен» работающей на коррупции, военных конфликтах и неприкрытом воровстве он увез страну на 20 лет назад!

При всем этом Украине все ещё находится в состоянии гражданской войны сама с собой (именно так и бывает в гражданских войнах). Я пока что вообще не вижу вариантов того, как можно будет все «замять». Просто не представляю, как в один момент руководство ДНР и ЛНР говорит: «Ладно Петр, давай дружить!» и радостно едет отмечать мир в Киев. Не верю. Все говорит о том, что война пойдет на уничтожение – либо до уничтожения ополчения, либо до полного уничтожения авторитета Порошенко и импичмента. Хотя, и новому главе государства придется не сладко – ведь  «грехи отцов» придется разгребать именно ему.

Естественно, господин Порошенко выбирает первый путь, терять власть ему никак не хочется. Поэтому деньги и средства теперь выпрашиваются ещё и на войну. И выходит! Ведь Украине всегда поможет «братский народ» США.

Американские инструкторы уже работают с украинскими военными, передавая опыт. Сейчас подписан военный транш на 300 миллионов. Только вдумайтесь – все эти деньги пойдут на оружие, технику, снаряжение для украинской армии. А кто платит за банкет? Обычные жители США, через налоги. Нравится ли им то, что за их кровнозаработаные воюют войска на другом конце света? Не уверен.

Да и на что пойдут эти деньги? На оружие ли? Как мы уже знаем, украинские войска зачастую не прочь продать получению технику НАТО через интернет частникам, а транши пилились так, что канадские лесорубы обзавидуются.  Ну и, конечно же, сами ополченцы уже шутят о том, что теперь смогут подержать в руках американское оружие. Истории с захватом переданной Украине техники случались не раз и не два.

Получается очень странная коллаборация – с одной стороны, США сыграли непоследнюю роль в том, что Украине оказалась в трясине долгов, гражданской войны и упадка. Теперь уже самая нищая страна Европы понемногу начинает тащить США в свою пропасть, всасывая деньги. Конечно, Штаты от этого никак не пострадают – для них 300 миллионов «американских гривен» не значат ничего. Но процесс-то, запущен!
Tags: днр, лнр, россия, сша, техника, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 832
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments