Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Моральная поддержка Донбасса

В этом посте я постараюсь поменьше говорить о политике Киева, линии фронта, зверствах «Правого сектора» и обстрелах Донбасса. Постараемся отвлечься от военной тематики вопроса и поговорить про мораль. Мораль, особенно в условиях вооруженного конфликта очень важна. Важна для военных, важна для мирного населения. Поэтому визиты российских звезд на Донбасс всегда вызывали такой ажиотаж.

Сегодня Алексей Панин заявил, что ему надоело «грызть семечки» и он намерен поехать в Донецк, чтобы выступить перед ополченцами. По словам звезды фильмов «ДМБ» и «Жмурки» он не простит себе, если струсит. У Панина, к слову, есть и опыт общения с украинскими националистами. Не так давно в одном из одесских ресторанов агрессивно настроенные люди «наехали» на актера за поддержку Донбасса и присоединения Крыма в СМИ.


Наверное, самым громким и резонансным остается визит в Донецк Михаила Пореченкова. «Поддубный» не просто выступил перед ополчением и представил новый фильм. Актер лично съездил к окрестностям аэропорта и не побоялся выдать пулеметную очередь. Смешнее всего в те дни было читать украинские СМИ – так один из источников заявил, что в Донецке Пореченков устроил «сафари» и убил более 50 мирных жителей, за каждого из которых платил ополченцам по 1000$. Новость, естественно, тут же была развенчана и обсмеяна.

Иосиф Кобзон не много ни мало – уроженец Донбасса, поэтому в стороне от своего горда и народа он оставаться не мог. Прошлой осенью актер дал в Луганске и Донецке по концерту в поддержку народа и ополчения, а в Макеевке раздал гуманитарную помощь. В мае он снова посетил Новороссию, где посвятил песню погибшему Алексею Мозговому. Так же Кобзон является небезучастным к судьбе родного края и в Государственной Думе.


Весной для всех жителей Донецка закатили рок-концерт Юлия Чичерина и Вадим Самойлов. В этот день молодежь и люди постарше смогли не только насладиться музыкой, но и поучаствовать в шоу-программе.

Александр Розембаум на Донбасс лично не ездил, однако посылал на восток Украины гуманитарную помощь – месячную партию инсулина на 200 человек.


Но не все визиты звезд одинаково хороши. 9го мая Никита Джигурда въехал в город эпичнее некуда – на коне, с криком и красным флагом. Однако его встретили прохладно – припоминая выступления Никиты на Майдане и исполнение им украинского гимна актера, поэта и шоумэна не мудрствуя лукаво послали нахуй. Потому что лицемеров никто не любит.
Tags: донбасс, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 832
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments