Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Запад поймал свинью

У каждого дома на компьютере стоит какой-то антивирус, который предназначен для того, чтобы обезопасить компьютер от проникновения какого-то вредоносного ПО, или чего-то в этом роде. Они есть всякие, платные и бесплатные, хорошие и плохие, но многие из нас запоминают антивирус по звуку. В то время, как многие антивирусники говорят нам скучное «Вирусная угроза была обнаружена», аки, например, Avast, то наша разработка, антивирус лаборатории Касперского, издаёт очень даже запоминающийся звук хрюкающей свиньи. И вот, казалось бы, есть у Касперского эта безобидная свинья, то чего с неё взять? А ведь нет, его антивирус является, наверное, лучшим в мире, а так как он российского производства, им уже давно серьёзно интересуется политика Запада.

Основатель Лаборатории Касперского - Евгений Касперский
Вообще, проблема информационной безопасности сейчас стоит довольно остро. Этому способствуют разные ситуации. К примеру, недавняя щекотливая ситуация, когда из облачного сервиса ICloud были слиты обнаженные фотографии знаменитостей, или скандал вокруг Sony, когда была слита вся их внутренняя документация, в которой было множество скользких тем, будто договоры об обязательном поле и цвете кожи нового Человека-Паука.
Больше всех от слива фотографий из ICloud пострадала Дженнифер Лоуренс
Конечно же, подобные ситуации касаются и политики. На кибербезопасность странами сейчас выделяется большое количество денег, и это финансирование направлено на то, чтобы международные информационные террористы даже близко не подобрались к государственным тайнам.
Казалось бы, чтобы противодействовать такой организации, что нужно делать? Правильным ответом так и просится – «взламывать террористов в ответ и препятствовать их работе!». «Садись, пять!», сказал бы я, да это не так.
АНБ (Агентство национальной безопасности) – американская спецслужба, которая недавно предприняла попытку взломать сервера, которыми владеет лаборатория Касперского. Причём, не в одиночку, а совместно с британскими спецслужбами.

Казалось бы, зачем службам взламывать антивирус? Ответ прост. Если ты будешь знать его структуру, тебе будет проще завладеть информацией пользователей, у которых этот антивирус установлен. А антивирус Касперского установлен во множестве корпоративных компаний, так как он считается лучшим в мире.
И, ведь, взломать то его не удалось! Хакерская атака, которая, к слову, была проведена за $50 млн., к успеху не привела. И не удалось спецслужбам услышать самим или заставить услышать в лаборатории тот самый, на первый взгляд, противный звук хрюкающей свиньи.
Tags: анб, запад, лаборатория касперского, политика запада, слежка, слив информации
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 832
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments