Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Нет причин бояться НАТО

Интернет очень сильно сократил расстояние между людьми, причем людьми абсолютно любого положения. После того как Дмитрий Медведев или Барак Обама разместят в твиттере своре сообщение, самый рядовой туляк увидит его уже через минуту. Более того, написал в микроблоге или социальной сети можно абсолютно любой звезде. И вариант, в котором тебе ответят очень и очень возможен.



Если бы несколько лет назад мне сказали о том, что новостные ресурсы будут брать поводы из записей в социальных сетях, я бы как минимум сильно удивился, а сейчас практически каждый день очередной «твит» становится новостью. Сегодня бывший посол США в России Майкл Макфол разразился довольно необычным заявлением. Любитель антирусской риторики неожиданно удивил заявлением о том, что России нет причин бояться НАТО, так как «только дурак нападет на Россию».

Хотелось бы подчеркнуть, что эту новость я отношу не к военной, а к политической тематике. Дело в том, что подобные заявления человека, которого иначе как русофобом не назовешь для меня выглядят как минимум чем-то странным.

Посудите сами, риторика Макфола ранее носила критичный, предвзятый и безаппиляционнный характер. Сейчас же он с легкостью «осаживает» соотечественников, говоря им, что НАТО не дураки, и на Россию не полезут. Такая резкая смена мнения дает основания думать о том, что чиновниками США «на местах» приходит указание от верхних эшелонов. И указание это – вести антироссийскую риторику. Однако как только тот или иной политик освобождается от занимаемой должности, он волен говорить и думать то, что считает правильным сам.

Возможно ли, что после отставки Керри или даже сам Обама вдруг начнут, отзываются о России как о сильной, самобытной независимой стране? Уверен, что да. Когда ты политик – ты должен делать все, что нравитсья твоему народу. А американцам сейчас нравиться хаять Россию. Однако когда ты простой смертный и вертишься в мире телешоу и новостей, то нужно быть популистом который любит и уважает всех вокруг.
Tags: макфол, обама, риторика, россия, сша, твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 833
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments