Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

АНБ промазало Америкой

Всего пару дней назад я писал о том, как сайт «ВикиЛикс» слил информацию о том, что АНБ в 10-12 годах шпионили за правительством Германии. Телефоны 69 человек прослушивались практически «нон стоп». И теперь на большинство из них, вероятнее всего, есть компромат. Но, видимо, Агентство Национальной Безопасности сунуло свой нос практически во все «щели».


Так, по заявлению тех же «ВикиЛикс» точно так же велась слежка и за главами Бразилии. Персоналий здесь меньше, зато почти все они громкие. Чего только стоит прослушка президента, министра финансов и главы МИДа?  Реакция бразильского правительства пока не ясна, но вряд ли она будет положительной. Страна-участник БРИКС теперь вряд ли снова обратиться к своим соседям по Америке. И даже не смотря на недавние встречи лидеров Бразилии и США – теперь вряд ли их отношения станут такими же теплыми.

И снова подниму тот же вопрос, что и в прошлом посте – а какое моральное право власти Штатов имеют шпионить за людьми в других странах? В своём уютном США они могут ссылаться на любые поправки к конституции и угрозу мирового терроризма. Но здесь: в Германии, Бразилии, хрен знает, где ещё…

Как можно назвать отношения США к другим странам уважительными или адекватными? Это знаете, как сосед, который улыбается вам на лестничной клетке, а сам тайком выковырял дырку и смотрит, как вы переодеваете нижнее белье.

При этом американскому правительству никто не давал тот самый статус «мирового судьи». Все что делает правительство и спецслужбы Обамы они делают, по факту, «джаст фор луз».  К сожалению, страны вроде Бразилии не могут напрямую высказать свои недовольство – США все-таки несопоставимая сила. Однако если однажды окажется что прослушивались телефоны политиков из России или Китая – США придется ответить.
Tags: анб, бразилия, брикс, слежка, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 830
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal