Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Categories:

Как выглядит самогонка в разных уголках планеты

Бутылка крепкой самогонки — счастье для советского мужика


Сахар, пшеница, ячмень — самогон можно добыть практически из всего. Этим и занимаются дельцы во всем мире. Правда, в разных уголках планеты "водка" у них получается разная.

Иногда самогон перегоняют по несколько раз — чтобы рубил быстро и качественно. А еще этот продукт не выдерживают в бочках, и иногда даже не разбавляют.


Виски
До сих пор непонятно, кто первым начал гнать виски — шотландцы или ирландцы (они до сих пор нагло присваивают себе авторство напитка). Но одно точно ясно — получают виски из разных видов зерна, изредка к нему добавляя всякие кукурузы, ячмени, рожь, пшеницу, и в отдельных случаях даже гречиху.
Knob Creek. Алкоголь для ценителей. Аромат приятный, без кукурузной резкости. Ваниль, дуб, засахаренные фрукты, ржаной хлеб.


Джин
Получается в результате перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей. Чаще всего в число последних входит можжевельник, из-за чего джин на вкус реально отвратителен. Самогонщики пытаются это скрыть, добавляя в напиток кориандр, ангелику, фиалковый корень, миндаль и т. д.



Ром
Ром — это сахарный самогон из патоки. Гонится из побочных продуктов сахара и тростника. По сути, ром гонится из сахарного сиропа. Но не обессудь: во вкусе рома помимо слащавости есть еще нотки драк, послевкусие бунта и тонкий аромат рабства. Посему сладкий ром все-равно имеет дерзкий вкус. Гонят его везде, любого вкуса и цвета.
Ром — продукт перегонки патоки и тростникового сиропа


Коньяк
Cognac, Charente, Jerez или подвал твоего дедушки — где бы коньяк не готовили, все равно это обычная перегонка виноградного сока. Правда, если держишь в руках не “сэм“, а тот самый заветный напиток, родом из легендарного французского региона, то можешь почувствовать концентрированный вкус успеха и “пафоса“.
Коньяк должен быть комнатной температуры — так полноценно раскрывается его вкус и аромат


Граппа
Итальянская самогонка, получаемая из виноградных отжимок (остаются после производства вина). Крепость водки и запах винодельни, а еще цвет простоты крестьянина, и вкус предприимчивости торгаша — краткая и меткая характеристика граппы.
Граппу пьют из пузатых бокалов или рюмок



Ракия
Делают в Сербии, Болгарии, Черногории. Получается в результате дистилляции ферментированных и до боли тебе знакомых фруктов: абрикосы, груши, сливы, виноград. Напиток насквозь пропитан летом.
Ракия на цвет обычно желтовата
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 832
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments