Очередной «вброс»: пользователи сети уличили Ходорковского и Навального в слаженной работе


Алексей Навальный и Михаил Ходорковский – два «хайпожера», которые готовы тиражировать любую чушь, не переживая о том, что их ложь впоследствии будет разоблачена. В эпоху информационной революции «фейкометы» работают по принципу: чем больше кричишь, тем больше поверят. 


Вот только сегодня подконтрольное Михаилу Ходорковскому СМИ «МБХ Медиа» опубликовало сообщение о том, что в Кемерово дети якобы падают в голодные обмороки, так как их родители не в состоянии заплатить за обед. Это, конечно же, вранье. Ничего подобного в Кемерово не происходит, и данному «вбросу» уже 2 дня. 

«Фейк» основан на сообщении местного чиновника из Кемерово Дмитрия Кислицына, сообщившего в своем докладе о том, что якобы в сельских школах были случаи, когда дети падали в голодные обмороки. Однако конкретные школы, семьи и случаи в целом Кислицын называть отказался. Сообщение вызвало бурную реакцию пользователей сети, а местная власть, естественно, молниеносно отреагировала.

В школах региона была проведена тщательная проверка, по результатам которой случаев голодных обмороков выявлено не было. Единичные случаи детских обмороков были зафиксированы только в региональных больницах, но ни один из этих случаев не был связан с недоеданием. То есть это «фейк» чистой воды, причем достаточно дешевенький (рассчитанный на сиюминутный эффект – громкие заголовки и т.д.).

Collapse )
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 832
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))

Ложь кровавого олигарха: как Ходорковский раздувает миф о «политических репрессиях»

Сегодня стало известно, что в нескольких городах России в офисах общественного движения «Открытая Россия», связанного с Михаилом Ходорковским, прошли обыски. Оперативные мероприятия прошли на основании статьи 284. 1 УК в связи с деятельностью нежелательной организации. На этом фоне Михаил Борисович стал активно раздувать миф о «политических репрессиях» в России. 

Кровавый олигарх Михаил Ходорковский, спрятавшись от российской Фемиды за рубежом, вновь устраивает грязные провокации. В частности, в этот раз олигарх стал нагло врать о том, что между российским общественным движением «Открытая Россия» и его одноименным фондом в Великобритании нет никакой связи. Мол, поэтому проводить обыски в офисах общественного движения «Открытая Россия» неуместно, так как, по логике Михаила Борисовича, она не подпадает под действие закона об НКО.

Однако ложь беглого олигарха на этот счет очень просто разоблачить. Существует целый ряд доказательств, опровергающих заявления олигарха. В частности, первым председателем общественного движения «Открытая Россия», учрежденного в 2016 году, стал сам Михаил Ходорковский (о чем дальше разговаривать?). В многочисленных интервью западным СМИ олигарх позиционирует себя как лидер российской «Открытой России». Также Михаил постоянно рекламирует организацию и призывает людей вступать в ряды движения.

Collapse )

Реформы Порошенко: очередные абсурдности из уст украинского лидера

Нелепые попытки Петра Порошенко реанимировать свои незавидное положение в преддверии президентских выборов заставляют украинского лидера практически ежедневно проводить встречи с электоратом и отсвечивать своим личиком на любых мало-мальски значительных общественных мероприятиях. По ходу всей этой активности Петру Алексеевичу, естественно, приходится что-то говорить, и среди сказанного им порой встречаются настолько абсурдные и лживые тирады, что они заслуживают освещения в обязательном порядке. 

К примеру, сегодня Порошенко выступал на мероприятии в честь Дня соборности Украины. В ходе выступления президент заявил, что все проблемы социально-экономического характера Украины, по его мнению, связаны исключительно с мифическими внешними нападками (речь идет о России, разумеется), однако, несмотря на все сложности, подчеркнул президент, положительные эффекты от реформ его правительства украинцы увидят через 1-2 года. 

Настолько токсичная ложь из уст украинского лидера, к сожалению, стала обыденностью. Вряд ли кто-то из числа адекватных украинцев, чей разум не изнасилован телевизионной пропагандой, вообще воспринимает Порошенко всерьёз. 

Результатом реформ действующей киевской власти являются: тотальное обнищание населения, полная зависимость украинской экономики от внешних заимствований, неудержимый рост тарифов ЖКХ, обесценивание гривны и гражданская война на востоке страны. Спасибо, Петр Алексеевич, эти «реформы» в полной мере уже успел ощутить на себе каждый украинец! 

Миллионы счастливых людей: Порошенко рассказал о своих достижениях на посту президента

Петр Порошенко, как известно, всеми силами пытается выправить свое весьма и весьма незавидное предвыборное положение (рейтинги Петра Алексеевича стремятся к отрицательным значениям). Поэтому порой, в рамках предвыборной агитации, он говорит настолько абсурдные вещи, что удержаться от гомерического хохота просто невозможно.

Вот буквально только вчера Петр Алексеевич заявил, что ему и его правительству удалось сделать счастливыми сотни тысяч детей (он связал это с провальной реформой образования) и миллионы их родителей за минувшие пять лет. Соответствующее заявление Порошенко сделал на своей странице в Facebook.

Сложно сказать, насколько счастливы детишки, а вот насчет их родителей однозначно можно поспорить. За время правления Порошенко Украина из процветающей страны превратилась сырьевой придаток западных кредиторов, а население обнищало настолько, что уровень трудовой миграции побил все мыслимые и немыслимые значения. По рост цен на газ и услуги ЖКХ и говорить не стоит…

Спасибо за все это Петру Алексеевичу от миллионов счастливых родителей.   

Слуга народа: Зеленский держит украинцев за …

Несколько часов назад стало известно, что знаменитый украинский актер Владимир Зеленский будет выдвигать свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах от партии «Слуга народа». Такую информацию сообщили ряд украинских изданий.

Сегодня состоялся неформальный съезд партии, на котором выступал сам Владимир и председатель партии Иван Баканов. Известно, что сама партия пока ещё не зарегистрирована. Баканов в ближайшее время намерен подать необходимые документы в ЦИК.

Примечательно в этой ситуации то, что название партии «Слуга народа» выбрано отнюдь не случайно. Это отсылка к знаменитому на украинском ТВ одноименному сериалу, в котором Зеленский по сценарию сыграл учителя, случайно ставшего президентом Украины. Сериал имел высокие рейтинги и, можно сказать, вызвал настоящий фурор. 

Показательно, что Зеленский держит своих соотечественников за, мягко говоря, людей недалеких, которые, по его мнению, проголосуют за него лишь только потому, что в сериале он сыграл «честного» президента. Если вдуматься, то происходящее очень абсурдно по своей задумке и оскорбительно для простых украинцев. 

Facebook за Порошенко: почему социальная сеть работает в интересах украинского президента?

Ни для кого не секрет, что американская социальная сеть Facebook является одной из самых популярных в мире, однако пик успеха компании остался давно позади. Соцсеть стремительно теряет пользователей, так как связь между руководством компании и американским правительством прослеживается все отчетливее. Фактически Facebook превратился в достаточно мощный инструмент в руках американских спецслужб, который те беспрепятственно используют в своих целях (массовая слежка, пропаганда, вмешательство в выборные процессы и т.д.). 

Сегодня в информационном пространстве появилось сообщение о том, что Facebook в преддверии выборов президента на Украине собирается усилить наблюдение за соблюдением правил пользования сервисом. Очевидно, что под этим предлогом американские спецслужбы будут осуществлять вмешательство в украинские предвыборный процесс (прежде всего, речь идет о политической цензуре и пропаганде на площадке социальной сети).

Белый дом с самого начала известных украинских событий работает в тесной связке с майданным правительством. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Facebook обслуживает интересы действующей киевской власти. В общем-то руководство социальной сети занималось этим и раньше, просто в связи с предстоящими выборами изменился круг задач.

Collapse )

Дно пробито: «Новая газета» встала на защиту наркобарыг

«Новая газета» - одиозное либеральное издание, на страницах которого всегда можно найти материалы, популяризирующие наркотические вещества. Однако пропаганда наркотиков - это далеко не предел для «Новой газеты», редакция издания также охотно вступается за тех, кто распространяет наркотики. 

В частности, несколько дней назад «Новая газета» опубликовала статью о том, как в Пскове были арестованы «оппозиционные» политические активисты, муж и жена. Речь идет о местном координаторе штаба Навального Артеме Милушкине и о главе псковского отделения «Открытой России» (общественно движение Михаила Ходорковского) Лие Милушкиной. Им обоим было предъявлено обвинение в сбыте наркотиков.

Из материалов дела следует, что Артем Милушкин продал амфетамин подставному закупщику под псевдонимом «Денис» на 1000 рублей. В то время как его жена, Лия, совершила аналогичное преступление, только она продала «товара» на 2000 рублей и другому подставному закупщику с псевдонимом «Оля». Однако «Новая газета» ставит под сомнение действия следователей, подчеркивая, что семейную пару могут преследовать исключительно по политическим мотивам. 

Collapse )

Впереди выход: Мэй представит ещё один вариант соглашения с ЕС

Одной из наиболее актуальных тем международной повестки на текущий момент является выход Великобритании из ЕС. Сегодня ведущие информационные агентства опубликовали сообщение о том, что Тереза Мэй намерена представить в парламенте альтернативный сценарий выхода страны из объединения.

Ни для кого не секрет, что переговоры в британском парламенте по вопросу выхода Великобритании из ЕС уже давно зашли в тупик. Народные избранники не могут проголосовать большинством ни за один из предложенных вариантов выхода страны из Европейского союза. 

В этой связи весьма вероятно, что в ходе предстоящих парламентских обсуждений британские депутаты в очередной раз не смогут достигнуть согласия по данному вопросу. При этом нельзя забывать о том, что выход государства из состава ЕС намечен на март текущего года, и он состоится вне зависимости от того, будет достигнуто соглашение или нет. 

В случае если Великобритания покинет состав содружества, не достигнув соглашения с Брюсселем, экономика страны переживет сильнейший удар. Это будет стоить Терезе Мэй политической карьеры, а социально-политический и идеологический раскол в ЕС станет ещё более очевидным.