Поставим кого надо: Facebook будет ещё активные влиять на избирательные процессы в мире

Популярная социальная сеть Facebook продолжает служить многофункциональным инструментом в руках американских спецслужб. Пару дней назад стало известно, что компания расширяет работу по направлению «War room», тем самым наращивая возможность оказания влияния на выборные процессы по всему миру.

В информационном пространстве появились известия о том, что Facebook намерен учредить два крупных центра «по противодействию вмешательству в выборы». Один будет располагаться в Дублине, а другой в Сингапуре. Сообщается, что специалисты, которыми укомплектуют эти центры, будут отслеживать в режиме реального времени всевозможные информационные попытки вмешательства в выборы. Однако подобные «благие» задачи - лишь официальная версия того, чем будут заниматься упомянутые структуры. 

В действительности центры преследует прямо противоположные цели. Имеющиеся ресурсы Facebook будет использовать как раз таки для вмешательства в избирательные процессы по всему миру. Социальная сеть по прямому указанию американских спецслужб фактически будет оказывать всевозможную информационную поддержку угодным США политикам в ходе выборов в тех или иных странах. 

Collapse )
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 830
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))

Макрон рассказал, в каком случае он признает Гуаидо главой Венесуэлы

События вокруг политического кризиса в Венесуэле развиваются очень активно. В стране крайне высока опасность государственного переворота, активная подготовка к которому сейчас осуществляется американскими спецслужбами. А также в этой связи очень примечательна реакция лидеров западных стран, которая, объективно говоря, как нельзя лучше демонстрирует коллективное лицемерие западного политического сообщества в целом.

Сегодня Эмануэль Макрон заявил, что в случае, если в течение восьми ближайших дней в Венесуэле не будут назначены выборы президента страны, то он от лица Франции готов признать Хуана Гуаидо (лидер местной оппозиции) главой государства. То есть, по логике президента Франции получается, что Гуаидо достаточно продержаться всего лишь 8 дней, чтобы стать легитимным главой государства. А договориться со всеми участниками политического процесса о проведении выборов за такой короткий срок практически нереально. Очень удобная позиция. 

Речь идет о прямом вмешательстве в дела суверенного государства. Политики на Западе считают, что они вправе менять неугодные им режимы по щелчку пальцев, определяя, кто легитимен, а кто нет. Это, безусловно, пагубный и контрпродуктивный подход, которые не может не вызывать реакционных действий со стороны оставшейся части мирового сообщества. 

Прямое вмешательство: какова роль США в контексте предстоящих выборов на Украине?

аПрезидентские выборы на Украине – это одна из самых актуальных и обсуждаемых тем на сегодняшний день. Вашингтон активно готовит почву к этому судьбоносному для каждого жителя Незалежной события. Ключевая цель для наших заокеанских партнёров – во что бы то ни стало усадить в кресло главы государства аффилированного с ними человека. 

На подковерные политические игры на Украине в США выделяются огромные деньги. Штаты хотят исключить любой фактор неожиданности. Именно поэтому колоссальные суммы выделяются на «правильных» журналистов, социологов, лидеров общественного мнения, которые могли бы показать электорату «нужную» картинку. 

В частности, не так давно стало известно, что Конгресс США одобрил финансирование проектов, в рамках которых будет осуществляться обучение украинских журналистов в преддверии выборов, а также будет организована их стажировка в Штатах. В общей сложности на финансирование проектов выделено порядка 600 тысяч долларов. 

Отдельным направлением работы политтехнологов из США является социология. Подконтрольные западным спецслужбам социологические службы уже отражают предвыборный рейтинг Петра Порошенко на уровне в 17%. Это, конечно же, не так. Даже по самым оптимистичным подсчетам упомянутый показатель не превышает отметки в 10%. 

Collapse )

Экстремизм пройдет: почему «Новая газета» обеляет радикалов?

«Новая газета» - одиозное либеральное издание с крайне сомнительной репутацией. На страницах газеты, как правило, размещается достаточно много публикаций откровенно антироссийской направленности, которые изобилуют «фейками» и крайне необъективными оценками колумнистов издания. Однако особого внимания заслуживают симпатии журналистов «Новой газеты» к экстремистам и террористам всех мастей. 

К примеру, вчера на страницах издания была опубликована статья, автор которой вступается за участников террористической организации БАРС (Балтийский авангард русского сопротивления). То есть фактически «Новая газета» желает обелить в глазах общественности экстремистов, которые путем вооруженного переворота хотели вывести Калининград из-под юрисдикции Российской Федерации, образовать независимое государство и вступить в состав ЕС. 

По мнению автора одиозного издания, тот факт, что у участников террористической группы нашли гранаты, огнестрельное оружие и патроны, практически ни о чем не говорит. Мол, раз арсенал у них на руках оказался скудным, значит и опасности они не представляют. 

Collapse )

Детям тут не место: зачем «Бумага» пропагандирует идеологию чайлдфри?

Ни для кого не секрет, что так называемые либеральные СМИ практически открыто популяризируют деструктивные культы, чуждые для довольно консервативной российской общественности. Однако из раза в раз, наблюдая за публикациями «прогрессивных» журналистов, все больше убеждаешься в том, что изощренность наших идеологических противников действительно не знает границ.


Отличным примером пропаганды деструктивных культов служит недавняя встреча (23.01.19), организованная в рамках проекта «Трава», подконтрольному одиозному СМИ «Бумага». Встреча была посвящена теме чайлдфри. А суть идеологии чайлдфри, если кто-то не в курсе, заключается в сознательном отказе от детей. Отказ от рождения детей, в свою очередь, объясняется естественным, по мнению идеологов движения, желанием человека прожить всю жизнь в собственное удовольствие, не отягощая её воспитанием детей.

Collapse )

Очередной «вброс»: пользователи сети уличили Ходорковского и Навального в слаженной работе


Алексей Навальный и Михаил Ходорковский – два «хайпожера», которые готовы тиражировать любую чушь, не переживая о том, что их ложь впоследствии будет разоблачена. В эпоху информационной революции «фейкометы» работают по принципу: чем больше кричишь, тем больше поверят. 


Вот только сегодня подконтрольное Михаилу Ходорковскому СМИ «МБХ Медиа» опубликовало сообщение о том, что в Кемерово дети якобы падают в голодные обмороки, так как их родители не в состоянии заплатить за обед. Это, конечно же, вранье. Ничего подобного в Кемерово не происходит, и данному «вбросу» уже 2 дня. 

«Фейк» основан на сообщении местного чиновника из Кемерово Дмитрия Кислицына, сообщившего в своем докладе о том, что якобы в сельских школах были случаи, когда дети падали в голодные обмороки. Однако конкретные школы, семьи и случаи в целом Кислицын называть отказался. Сообщение вызвало бурную реакцию пользователей сети, а местная власть, естественно, молниеносно отреагировала.

В школах региона была проведена тщательная проверка, по результатам которой случаев голодных обмороков выявлено не было. Единичные случаи детских обмороков были зафиксированы только в региональных больницах, но ни один из этих случаев не был связан с недоеданием. То есть это «фейк» чистой воды, причем достаточно дешевенький (рассчитанный на сиюминутный эффект – громкие заголовки и т.д.).

Collapse )

Ложь кровавого олигарха: как Ходорковский раздувает миф о «политических репрессиях»

Сегодня стало известно, что в нескольких городах России в офисах общественного движения «Открытая Россия», связанного с Михаилом Ходорковским, прошли обыски. Оперативные мероприятия прошли на основании статьи 284. 1 УК в связи с деятельностью нежелательной организации. На этом фоне Михаил Борисович стал активно раздувать миф о «политических репрессиях» в России. 

Кровавый олигарх Михаил Ходорковский, спрятавшись от российской Фемиды за рубежом, вновь устраивает грязные провокации. В частности, в этот раз олигарх стал нагло врать о том, что между российским общественным движением «Открытая Россия» и его одноименным фондом в Великобритании нет никакой связи. Мол, поэтому проводить обыски в офисах общественного движения «Открытая Россия» неуместно, так как, по логике Михаила Борисовича, она не подпадает под действие закона об НКО.

Однако ложь беглого олигарха на этот счет очень просто разоблачить. Существует целый ряд доказательств, опровергающих заявления олигарха. В частности, первым председателем общественного движения «Открытая Россия», учрежденного в 2016 году, стал сам Михаил Ходорковский (о чем дальше разговаривать?). В многочисленных интервью западным СМИ олигарх позиционирует себя как лидер российской «Открытой России». Также Михаил постоянно рекламирует организацию и призывает людей вступать в ряды движения.

Collapse )

Реформы Порошенко: очередные абсурдности из уст украинского лидера

Нелепые попытки Петра Порошенко реанимировать свои незавидное положение в преддверии президентских выборов заставляют украинского лидера практически ежедневно проводить встречи с электоратом и отсвечивать своим личиком на любых мало-мальски значительных общественных мероприятиях. По ходу всей этой активности Петру Алексеевичу, естественно, приходится что-то говорить, и среди сказанного им порой встречаются настолько абсурдные и лживые тирады, что они заслуживают освещения в обязательном порядке. 

К примеру, сегодня Порошенко выступал на мероприятии в честь Дня соборности Украины. В ходе выступления президент заявил, что все проблемы социально-экономического характера Украины, по его мнению, связаны исключительно с мифическими внешними нападками (речь идет о России, разумеется), однако, несмотря на все сложности, подчеркнул президент, положительные эффекты от реформ его правительства украинцы увидят через 1-2 года. 

Настолько токсичная ложь из уст украинского лидера, к сожалению, стала обыденностью. Вряд ли кто-то из числа адекватных украинцев, чей разум не изнасилован телевизионной пропагандой, вообще воспринимает Порошенко всерьёз. 

Результатом реформ действующей киевской власти являются: тотальное обнищание населения, полная зависимость украинской экономики от внешних заимствований, неудержимый рост тарифов ЖКХ, обесценивание гривны и гражданская война на востоке страны. Спасибо, Петр Алексеевич, эти «реформы» в полной мере уже успел ощутить на себе каждый украинец!